Receta de las Peras en Almíbar con Chocolate

Este maravilloso y jugoso postre era muy tradicional entre reyes y reinas del siglo XVIII. La fruta en almíbar era y es un manjar y su contraste de fruta fría con un chocolate caliente por encima hace que tu paladar te transporte a la corte más alta entre todas ellas. Disfruta en una bonita velada con este manjar de reyes.

receta de las peras en almíbar con chocolateIngredientes para 4 personas:

  • 6 peras
  • 400 gr de azúcar glass
  • 400 ml de leche
  • 100 gr de chocolate amargo
  • 20 gr de maizena
  • 25 gr de mantequilla
  • 6 clavos de especia
  • 1 palo de vainilla

Preparación:

Primero pelamos las peras. Ponemos ¾ de litro de agua en una cazuela y añadimos 375 gr. de azúcar y dejamos hirviendo8 minutos. Removemos continuamente.

Cuando termine, quitamos el almíbar del fuego y añadimos la vainilla, los clavos y las peras. Lo tapamos y cocemos a fuego lento durante 20 minutos.

Bañamos las peras con el almíbar mientras cuecen y cuando terminen, las escurrimos y las dejamos enfriar. Las guardamos después tapadas en la nevera.

Mientras se enfrían las peras, en un cazo echamos un poco de leche y añadimos la maicena y removemos bien. Y en otro cazo le ponemos el resto de la leche, con el chocolate y el resto del azúcar. Cocemos despacio y cuando hierva, agregamos la maicena disuelta y seguimos a fuego suave unos 5 minutos.

Echamos la mantequilla y lo batimos. Lo tapamos y mantenemos caliente a fuego suave.

Cuando vayamos a servir, sacamos las peras que deben estar bien frías y las bañamos con el chocolate que debe estar caliente.