Receta del Atún a la Sidra

El atún es un pescado muy común y como tal tiene infinidad de maneras de cocinarlo. Como pescado azul, es rico en fósforo y potasio. Es muy cómodo ya que sus filetes no tienen espinas y esta receta aumenta su sabor y le da un toque exquisito y meloso que te encantará. Ideal para segundo plato o para un plato único con guarnición de verduras.

atun a la sidraIngredientes para 4 personas:

  • 1kg de atún
  • 1 yema de huevo duro
  • ½ limón
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 1 dl de caldo de pescado
  • 1 dl de sidra
  • aceite de Oliva
  • perejil
  • harina
  • sal

Preparación:

Cortamos los filetes de atún en trozos medianos y lo dejamos marinar en el limón durante 15 minutos.

Después lo secamos y lo sazonamos en harina. En una sartén, freímos con un poco de aceite el atún por ambos lados y apartamos.

En el mismo aceite, freímos la cebolla y el ajo cortados finamente y cuando se dore, añadimos la salsa de tomate y removemos.

En un mortero aparte, machacamos la yema del huevo con un poco de perejil y añadimos in poco de sidra. Lo echamos todo al sofrito anterior junto con el caldo de pescado y el resto de sidra.

Ponemos el atún en una cazuela de barro con la salsa y lo dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez  en cuando.