Receta de las Tortillas Rellenas de Merluza

Con las tortillas se puede jugar mucho en la cocina y hacer verdaderos platos de expertos chefs. Una de estas tortillas te quedará deliciosa, jugosa y exquisita y sorprenderá a todos con los ingredientes más caseros y comunes. Su sabor a mar y toque gratinado hará que el más exigente quede rendido a este plato. ¡Disfrútalo!

receta de las tortillas rellenas de merluzaIngredientes para 4 personas:

  • 500gr de filetes de merluza sin espinas y sin piel
  • 200gr de gamba pelada
  • 8 huevos
  • 100gr de queso rallado para gratinar
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de harina
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación:

Primero haremos las tortillas batiendo los huevos y haciendo 4 tortillas  de dos huevos cada una.

Para hacer el relleno primero freímos la cebolla cortada muy finamente con un poco de aceite en una sartén. Añadimos una cucharada de harina, el pescado desmenuzado y las gambas troceadas. Removemos todo y dejamos cocer dos minutos.

Después, echamos poco a poco la leche (si es caliente mejor) mientras vamos removiendo hasta obtener una bechamel. Sazonamos con sal, pimienta al gusto y un poco de nuez moscada para dar un sabor especial. Lo dejamos que se espese y que se enfríe.

Seguidamente rellenamos las tortillas y hacemos rollitos que introduciremos en una fuente para hornear, espolvoreando el queso por encima de los rollitos durante 5-6 minutos en el grill.