Esta famosa receta se ha extendido por medio mundo. Puedes combinarlo con cualquier tipo de pasta, pero su sabor explosivo hace que sea preferible con una pasta gruesa como los bucatini, que son parecidos a los espagueti pero más gruesos, huecos por dentro y algo más cortos.
No podrás resistirte al sabor de la salsa matriciana, picante, fuerte y excitante.
Ingredientes para 4 personas:
- 500gr de bucatini
- 150gr de tocino o bacon
- 1 cebolla
- ½ ají picante
- 1 kilo de tomates maduros pelados
- 3 cucharadas de aceite
- Queso pecorino rallado (al gusto)
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Primero cortamos a tacos pequeños el tocino o el bacon, pelamos y cortamos finamente la cebolla y el ají picante. Picamos en trozos también los tomates.
En una sartén con el aceite freímos el tocino, cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla y el ají. Dejamos que se haga todo y agregamos los tomates. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos freír 5 minutos.
En una olla aparte ponemos agua a hervir con sal y cuando empiece a hervir echamos los bucatini. Necesitaremos unos 12 minutos de coción para que estén al dente. Cuando haya terminado, los escurrimos y los echamos otra vez a la olla con fuego medio y echamos la salsa. Mezclamos todo bien y sazonamos el pecorino al gusto. Se sirve bien caliente.