Archivo de la Categoría ‘Recetas de Pasta’

Receta de los Espaguetis con Jamón y Chorizo

Uno plato de espagueti muy español es este de jamón y chorizo. Quedan muy suaves pero de sabor muy intenso, gracias al chorizo y al jamón serrano. Eso sí, si es de jabugo mucho mejor.
Puede ser un primer plato sensacional, muy fácil de hacer, con poco tiempo de preparación y que además está riquisimo. Si te gusta que pique un poquito, utiliza un chorizo picantón y verás que gustoso te sale con ese punto picante. Eso sí, es un plato que contiene calorías y si no toleras los alimentos fuertes abstente de este plato.

Receta de los Espaguetis con Salsa de Nueces y Queso

La pasta con una simple salsa ya queda deliciosa, pero si esa salsa es esta de nueces y queso, te hará vibrar del encanto de su sabor. El queso ya sabemos que es un ingrediente que da sabor a muchas salsas y sobre todo va ligado a la pasta, pero si le añadimos nueces, a parte de darle una energía extra a nuestro plato, le da un sabor peculiar que te encantará repetirlo.
Los tagliatelle o toglielloni, son un tipo de pasta ideal para esta salsa por su textura, ya que se esparce por todo y es una pasta plana que deja saborear bien esta salsa.

Receta de los Espaguetis con Salsa Italiana

La pasta como tal, la podemos combinar con diversidad de ingredientes, así que te daremos esta salsa llamada italiana, que combina muy bien el bacon con el champiñón y el vino de jerez con el tomate. La combinación en ambos casos junto con las especias que contiene, intensifican su sabor, así que hace que este plato de pasta sea un tanto especial. Y es muy fácil de preparar, por lo que con poco tiempo, puedes hacer este tipo de plato y quedar gratamente satisfecha ante los paladares de tus invitados. Te sorprenderá su textura y sabor.

Receta de los Espaguetis Picantes

Si te gusta la pasta y te gusta el picante, este es tu plato. Generalmente, se le conoce como pasta en salsa Matricciana, pero vamos a ponerle picantes para que te acuerdes como son.
La salsa matricciana contiene tomate, aceitunas negras y alcaparras y sobre todo lleva un toque de guindilla, que hace que estos espaguetis “ardan” un poquito en tu boca. Aunque tampoco pican tanto, le da un toque algo agresivo. Esa mezcla de sabores es lo que hace que este plato se haya hecho conocido fuera de las fronteras italianas. Es muy solicitado en los mejores restaurantes.

Receta de los Fetuccini al Funghi

Una receta especial de cómo hacer la salsa funghi sin nata y que queda aún más deliciosa.
Elegimos los fetuchini porque es un tipo de pasta que viene muy bien con esta salsa, aunque los macarrones o coditos también van muy bien (siempre que la pasta tenga hueco para que entre bien la salsa) ya que son muy parecidos a los espagueti pero con hueco. El funghi porcini es un tipo de champiñón (en italiano) que le mucho sabor a la salsa. En vez de nata, utilizaremos vino blanco y yogur que le da un toque bastante más meloso y muy sabroso.

Receta de la Fideua de Marisco

La fideuá nació en el mar, y según cuentan, marineros de un barco valenciano que salieron a pescar, se quedaron sin arroz para hacer una paella, y lo único que tenían para echarle cuando ya tenían la paella a medio hacer, fue fideos. Tuvo tanto éxito que se convirtió en una comida tradicional. Y aunque se cambió con el tiempo el fideo fino por uno especial más grueso y con hueco por dentro, sigue siendo un plato típico de la Comunidad Valenciana.
Como una paella, el marisco es de las más solicitada, por lo que te quedará exquisita con los ingredientes del mar.

Receta de la Lasaña de Atún

Las lasañas ya sabemos que podemos hacerlas con cualquier ingrediente. Podemos hacerla de carne, de pescado, de verduras, combinando ambas, etc… Así que hoy te vamos a dar esta receta de lasaña para hacerla con atún.
Queda deliciosa porque el atún le da un sabor muy bueno a la pasta, y combinándola con verdura como la berenjena que tiene un sabor suave y así no “mata” el sabor del ingrediente estrella como el atún, te quedará muy sabrosa y tendrás mucho éxito con esta lasaña. Además seguro que la repites porque te va a encantar.

Receta de la Ensaladilla de Pasta

Las ensaladillas son los platos estrella para los entrantes o tapas. Y una manera distinta de hacerla es con pasta.
La pasta es un ingrediente que va con todo y se puede comer tanto fría como caliente, y con mayonesa está exquisita. Sorprenderás a los tuyos con una ensalada así, ligera y suave, además de exquisita.
Si te encanta la pasta y la utilizas para todo (platos, ensaladas, guarnición, etc…) como entrante en esta maravillosa ensaladilla te va a encantar. Y la combinación del atún con el huevo le da un sabor muy mediterráneo y parecido a la ensaladilla rusa.

Receta de la Lasaña de Carne

La tradicional lasaña italiana y auténtica es ésta, la de carne. Allí en Italia se suele tomar del otoño hasta la primavera, y el secreto de este plato es tener una buena carne fresca picada de cerdo y ternera, una buena bechamel sabrosa y jugosa y gratinarla al punto para que quede crujiente y tierna por dentro.
Se suele tomar como primer plato, acompañado de un buen vino italiano de la Toscana, aunque de igual forma uno español será éxito asegurado.
Al tomar lasaña como primero, el segundo plato ha de ser más ligero ya que la bechamel queda algo pesada.

Receta de la Lasaña de Jamón York y Verduras

La lasaña es un plato típico italiano, su origen de allí, aunque en la época de griegos y romanos, ya se hablaba de una pasta larga cortada a láminas que se parecía a la lasaña que conocemos hoy.
Se caracteriza porque entre lámina y lámina, se le añade carne y bechamel. Y termina con bechamel y queso al horno. Pero como la pasta, se suele rellenar de verduras y pescados.
Hoy la vamos a rellenar con jamón y verduras, que hace que el jamón le dé un toque sabroso a la lasaña de verduras. Es un primer plato muy sabroso.