Este ponche sangriento es perfecto para la noche de Halloween y puede hacerse tanto con alcohol como sin alcohol. Es muy fácil de hacer y solamente se tarda unos 15 minutos más el tiempo de congelado.
Ingredientes para 4 vasos
- 70 gramos de guindas
- 400ml de zumo de cereza
- 100ml de zumo de naranja
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 1 cucharada de canela (grande o pequeña, al gusto)
- licor de granadina
- 400ml de lima-limón para el cóctel sin alcohol
- 400ml de cava para el cóctel con alcohol
Preparación
Lavar las guindas y repartirlas en cubiteras y llenarlas de agua, para hacer hielos.
Aparte, mezclar el zumo de cereza, el de naranja, el azúcar de vainilla y la canela. Remover hasta conseguir una mezcla uniforme y dejar enfriar. Una vez esté bien frio, hay que colarlo y añadir los cubitos con las guindas.
Para el cóctel sin alcohol: A continuación, añadir la lima-limón muy frío. Perfecto para que los niños beban zumo sano.
Para el cóctel con alcohol: A continuación, añadir el cava y suavizar hasta el gusto con licor de granadina sin alcohol.