Una fruta deliciosa y nutritiva la manzana es utilizada en la culinaria como guarnición de platos salados y en la repostería como ingrediente de tortas, tartas, compotas, ensaladas de frutas y un clásico postre, sencillo de preparar, las manzanas asadas.
Este postre puede hacerse utilizando muy pocos ingredientes además de ser muy sencillo de preparar.
Lo primero es elegir las manzanas que utilizaremos que deben ser de tamaño grande y con una textura firme, las verdes son las mejores para este tipo de repostería debido a la combinación de su propia acidez con el dulzor del azúcar que lleva la receta.
Lavarlas bien y retirarles el centro con un cuchillo para hacer un hueco.
Para rellenarlas pueden utilizarse diversos ingredientes por ejemplo:
- Relleno 1: 1 cucharada de miel mezclada con 1 cucharada de azúcar morena y una pizca de canela y 1 cucharada de mantequilla.
- Relleno 2: Trozos pequeños de chocolate y una cucharada de mantequilla.
- Relleno 3: Una cucharada de azúcar, 1 cucharada de frutos rojos y una cucharada de mantequilla.
- Relleno 4: Una cucharada de frutas secas, 1 cucharada de azúcar morena y 1 cucharada de mantequilla.
Los rellenos se preparan aparte y se colocan en el centro que se había ahuecado previamente en cada manzana.
Puede también agregarse un poco de vino dulce en la mezcla del relleno.
Una vez rellenas se colocarán las manzanas en un recipiente con papel aluminio que las envolverá. Así se llevan a horno por unos 20 minutos. Luego es sólo dejarlas enfriar y pueden servirse con un poco de nata o helado de vainilla o chocolate, una delicia!!