Receta de Ensalada de Manzanas a la Lima

Hoy vamos a preparar una ensalada entre exótica y original. De cualquier modo, es una ensalada rica en nutrientes, vitaminas y ácidos grasos poliinsaturados. Todo lo cual, la hace una candidata ideal para una cena bastante ligera y saludable. Presta atención, es muy sencilla. Hoy cocinamos una ensalada de manzanas a la lima.

Ingredientes:

  • 2 manzanas rojas
  • 2 limas
  • 50 gr de piñones
  • 100 gr de Acelgas Baby
  • 1 taza de pasas
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Modo de elaboración:

Es un plato muy sencillo de elaborar. Primeramente lavaremos todos nuestros ingredientes: las acelgas baby y las manzanas. Después de esto, vamos a exprimir las dos limas para obtener todo su jugo, que luego añadiremos a nuestra ensalada, y será lo que le dé este sabor tan especial a nuestro plato. Si no encontramos la lima natural en el mercado, podremos optar por conseguir el zumo ya elaborado, y de igual manera, se lo agregaremos luego a nuestra ensalada. La manzana la cortaremos a láminas o a trozos, como prefiramos. Meteremos las manzanas en la lima unos minutos, para que capte todo su sabor,  y darle un sabor más intenso.

Mientras esto ocurre, aprovecharemos para poner las acelgas baby en la ensaladera, además de un poco de aceite de oliva. Por otra parte, tan solo nos queda agregar los piñones y las pasas. Lo removeremos todo muy bien, y cuando todo quede mezclado, será el momento para sacar las manzanas de la lima, y añadirlas a nuestra ensalada. Por último, añadimos el jugo de lima a la ensalada, así como un toque final de sal. De esta manera tan fácil, tendremos lista un plato muy saludable, con el sabor intenso de la lima, mezclado con el frescor de las manzanas.