Receta de la Crema de Castañas y Trufas

Una crema de invierno, ya que las castañas son frutos de esta estación, que su agradable sabor con el contraste de la trufa, hace que esta crema sea una delicia en cualquier mesa y para cualquier ocasión.

crema de castañas y trufasIngredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla
  • 400 gr de puré de castañas
  • 1 trufa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de litro de nata con una pizca de sal
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal y pimienta

Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla y la freímos en una cacerola con un poco de aceite. Cuando esté pochada añadimos el puré de castañas y removemos.

Después añadimos el caldo de verduras, añadimos sal y pimienta y dejamos cocer 15 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y trituramos.

Lo servimos en platos individuales o tazones y coronamos por encima con un poco de nata espesa y rallamos un poco de la trufa.