Receta del Solomillo relleno de Roquefort

Es un plato típico de Navidad en algunos hogares españoles y en países como Holanda, Francia, Bélgica, etc… Pero no deja de ser un exquisito plato para cualquier día del año y sobre todo para una cena con algún acontecimiento importante donde puedes sorprender a los tuyos por su jugosa carne y su sabroso sabor.

Se puede acompañar con patatas, arroz o verduras verdes cocidas. Delicioso.

receta del solomillo relleno de roquefortIngredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de solomillo de ternera
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de queso roquefort
  • 1 cuchara de coñac
  • 1 cuchara de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de orégano
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Primero lavamos la carne y la dejamos secar. La cortamos de forma que hagamos un hueco por el centro. Le echamos sal gorda por fuera, orégano y pimienta y la apartamos.

Pelamos la cebolla y la cortamos finamente junto con el perejil. Lo colocamos en un bol junto con el queso roquefort, el coñac y la nata y lo mezclamos todo bien.

Empezamos a rellenar con la mezcla por el hueco de la carne y cerramos las puntas con unos palillos de madera.

Colocamos la carne en una fuente para horno y lo metemos a 180º  durante 30 minutos, dándole la vuelta a la mitad de coción.

Después lo doramos un poco en el grill y lo dejamos reposar 5 minutos.