Es un plato típico de Navidad en algunos hogares españoles y en países como Holanda, Francia, Bélgica, etc… Pero no deja de ser un exquisito plato para cualquier día del año y sobre todo para una cena con algún acontecimiento importante donde puedes sorprender a los tuyos por su jugosa carne y su sabroso sabor.
Se puede acompañar con patatas, arroz o verduras verdes cocidas. Delicioso.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de solomillo de ternera
- 1 cebolla
- 100 gr. de queso roquefort
- 1 cuchara de coñac
- 1 cuchara de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharada de orégano
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Primero lavamos la carne y la dejamos secar. La cortamos de forma que hagamos un hueco por el centro. Le echamos sal gorda por fuera, orégano y pimienta y la apartamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos finamente junto con el perejil. Lo colocamos en un bol junto con el queso roquefort, el coñac y la nata y lo mezclamos todo bien.
Empezamos a rellenar con la mezcla por el hueco de la carne y cerramos las puntas con unos palillos de madera.
Colocamos la carne en una fuente para horno y lo metemos a 180º durante 30 minutos, dándole la vuelta a la mitad de coción.
Después lo doramos un poco en el grill y lo dejamos reposar 5 minutos.