Receta del Pollo al Curry

El curry es el nombre con el que conocemos en Occidente una serie de platos elaborados con una mezcla de especias picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas. En la India, se utilizan para guisos o estofados, con salsa, asímismo se refiere a los platos preparados con esa salsa. De hecho, la palabra curry deriva de Kari, que significa “salsa”. Hoy preparamos un guiso directamente de la India, pollo al curry. Toma nota para que puedas disfrutar del sabor de Oriente.

Ingredientes: Pollo al Curry

  • 1 pollo
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 3 cucharadas de curry
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de miel (opcional)
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 4 cucharadas de nata
  • 50 gr de pasas
  • 100 gr de almendras
  • 1 plátano
  • Caldo de pollo

Modo de elaboración:

Lo primero es cortar en pedazos medianos el pollo, ni muy grande ni muy pequeño. En una sartén, echamos la mantequilla y la derretimos al fuego. Ahora, freimos el pollo, hasta que quede bien dorado. Cortamos la cebolla a trocitos, y se la añadimos al pollo dorado. Echamos también el caldo de pollo, hasta cubrir el pollo por completo. Lo dejamos hacer durante unos 30 minutos, a fuego medio.

Cuando pase este tiempo, echamos los trocitos de manzana y el curry. Una vez vertido, lo dejamos unos 10 minutos más, y luego apartamos. Por otro lado, vamos mezclando la leche condensada con la harina. Esta mezcla se le añade al pollo, una vez apartado. Justo antes de servirlo, lo ponemos al fuego, y lo salpimentamos. Después de esto, ya solo queda añadirle las pasas y las almendras. Cortamos el plátano a trozos, y lo echamos justo en el momento de servirlo.