Archivo de la Categoría ‘Recetas de Carne’

Receta del Rollo de carne

Una manera diferente de hacer la carne, en países árabes como Turquía, se hizo muy famoso el Kebap, de ahí que apareciera después este plato que es muy parecido a la elaboración de la carne del Kebap.
El rollo de carne tiene la dificultad de amasarlo todo bien y el secreto está en prensarlo muy bien, de ahí que el sabor de la carne se la damos con los condimentos que mezclamos con la carne y las hierbas que utilicemos. Pero de igual manera es un plato muy sabroso que con cualquier salsa (picante, barbacoa, blanca, etc…) o incluso sola, está exquisita.

Receta de las Chuletas de Cerdo con Salsa de Mostaza

Simplemente una deliciosa salsa de mostaza para unos buenos chuletones de cerdo.
Si quieres que tu salsa de mostaza sea exquisita, añade unos puerros y un poco de vino blanco y verás cómo sale muchos más cremosa y sabrosa. Un segundo plato muy rico y fácil de hacer, acompañado de unas patatas fritas o al vapor (mójalas en la salsa, verás que ricas) y un buen vino tinto, hará que este plato sea una delicia y tengas más que un aprobado en tu mesa.
Los chuletones a la brasa con la salsa también le dará un toque más a barbacoa. Te encantará.

Receta del Cordero guisado

Como todos los guisos, esos tan deliciosos y calentitos, son ideales para épocas de frío. A veces nos reconforta un buen plato caliente de olla y mucho mejor como los que hacía “la abuela”. El guiso de cordero es muy común en países árabes, parte de oriente, incluso en zonas europeas y en España también se hace en pueblos de montaña.
Como sabrás, el cordero es una carne de sabor fuerte, por ello los ingredientes que utilizamos han de ser de manera que suavice su sabor. Los frutos secos, como la almendra, le da un toque muy moruno y exquisito.

Receta del Solomillo con Ciruelas

Un plato muy exótico que te va a encantar a ti y a los tuyos. Un 2º plato ideal que se acompaña con puré de patatas, aunque puedes hacerlo con patata panadera o frita (con arroz también pero te recomendamos la patata). La salsa con el sabor de la pasa y la manzana, hará las delicias de los mejores paladares, y aunque no tiene ninguna dificultad de hacer, poner empeño en este plato es fundamental para su secreto.
Su sabor meloso y medio dulce, dejará el solomillo en su jugo sabroso y se derritirá en tu paladar. Acompáñalo con un buen vino tinto.

Receta de las Albóndigas de Cordero y Salchichas

Estas albóndigas de cordero, son también típicas de la comida india y musulmana. Originariamente, las salchichas también eran de cordero, llamadas mergez, bastante especiadas y muy sabrosas. Pero como todo evoluciona y la comida internacional se va occidentalizando también, se empezaron a sustituir las mergez por salchicas de cerdo, que son más fáciles de conseguir y le da un nuevo contraste de sabores al ser dos tipos de carne.
De cualquier forma, ambas son unas delicias de este tipo de cocina, y su salsa, muy suave, hará que se convierta en agrado tu mesa.

Recetas de las Albóndigas con Jamón y Curry

Las albóndigas, bolitas de carne picada con huevo y algún que otro condimiento, son muy comunes en la gastronomía española. Se suelen hacer en salsa y en esas salsas está la variedad de estos platos. Pero las albóndigas con jamón y curri no son una receta española, sino de origen indio, los católicos que allí habitaban y comían carne de cerdo, solían hacer esta salsa que salía muy sabrosa.
La comida india más internacional, ya está exportando estos platos de éxito por todo el mundo. Y no te decepcionará, pues es una salsa diferente de hacer estas albóndigas, muy rica y deliciosa con sabor a oriente.

Receta del Conejo a la Valenciana

Una manera más de hacer esta sabrosa carne. Típica como su nombre bien indica del levante español, el conejo es una carne que se come mucho en esta preciosa tierra, debido a la cantidad de montes y vegetales que son alimento de estos animales.
El conejo a la valenciana destaca por ser un plato que hacían “las abuelas” cocido en olla de barro, y una picada con su propia carne, le da un sabor exquisito y sensacional que hará que este plato típico sea una verdadera delicatesen. Se puede acompañar de buen vino tinto o blanco y es un 2º plato ideal para una reunión familiar.

Receta del Steak Tártaro

El origen de este plato se remonta en las estepas de Asia central, donde los tártaros ablandaban y picaban la carne (de buey o vacuno) con las sillas de montar. La primera mención de este plato la encontramos en la novela de Julio Verne, “Miguel Strogoff”. Pero hemos de aclarar que es un plato bastante refinado y que necesita de unas buenas condiciones higiénicas, así que otros cuentan que proviene de las cocinas más ricas de la Europa del siglo XIX.
Aun así, es un plato frío de carne que bien se puede acompañar de un buen vino tinto de Rioja o Ribera del Duero.

Receta del Conejo con salsa de nata, almendras y mostaza

Un delicioso plato que no puedes dejar de probar, ya que hará las delicias en tu mesa y para tus invitados. La carne de conejo que es muy sabrosa hará las delicias con esta maravillosa salsa de nata y mostaza que, junto con las almendras y la carne aromatizada con las hierbas, hará un conjunto de sabores que no podrás resistir. Su textura es cremosa y suave y su carne muy jugosa, por lo que será un éxito en tu mesa.
Es un plato con bastantes calorías y energía, así que lleva cuidado si lo comes demasiado.

Recetas de los Filetes de Pollo con Salsa de Naranja

Esta receta del pollo a la naranja es concretamente de India, ya que rebozan las pechugas con una salsa de naranja que contiene curry. Los filetes de pechuga de pollo a la naranja también varían según en qué país te encuentres, pero en India es el único lugar donde le añaden curry y os aseguro que están deliciosas. Hay distintas maneras de presentarlas, bien las pechugas enteras con la salsa encima o bien cortadas en tiras con un poquito de salsa y el resto aparte. Acompáñalas de unas buenas patatas al vapor o arroz basmati blanco y mézclalas con la salsa.