Receta del Gazpacho Andaluz

gazpacho andaluzIngredientes

  • 120 cc de Aceite de Oliva
  • 500 cc de agua
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Huevo duro
  • 100 gramos de miga de pan
  • 50 gramos de Pepino
  • 50 gramos de Pimiento verde
  • 1 pizca de Sal
  • 1 kilo de Tomates naturales
  • 60 cc de Vinagre

En el bol de la batidora se pone el aceite, el vinagre, la sal y bien cortaditos, los ajos, el pepino y el pimiento se tritura todo bien y se va depositando en el chino.

Se va incorporando el tomate, previamente escaldado y pelado, y se sigue pasando por el chino.

Se incorpora el agua para que no quede tan espeso y unos cubitos de hielo para que esté más frío.

Se sirve en tazones y en diferentes platitos individuales se dispone un poco del pimiento picado, la cebolla, el pepino, el tomate natural y el huevo duro, previamente cocido y todo ello finamente picado para añadir si se desea al gazpacho.