Receta de Empanadillas al Curry

Vamos a preparar hoy unas caseras empanadillas, pero no las clásicas empanadillas de atún y tomate. Las de hoy llevan un punto novedoso. Vete preparando, que hoy cocinamos Empanadillas al Curry. Presta atención.

Ingredientes:

  • 200 gr de harina integral
  • 100 gr de margarina
  • Leche de soja
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gr de patatas en dados
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 5 cucharadas de caldo de verduras

Modo de elaboración:

Primeramente vamos a coger un cuenco donde pondremos la harina. Echaremos en el mismo cuenco, la margarina, y la removeremos hasta obtener la consistencia del pan rallado. Añadiremos el agua, y amasaremos para formar la masa de la empanadilla. Ahora vamos a seguir con su contenido. En una cazuela distinta, pondremos a calentar el aceite, y sofreiremos los dados de patata, la cebolla y los dos dientes de ajo. Lo iremos removiendo y cuando esté listo, añadiremos el curry, la cúrcuma, el comino y la mostaza.

Lo dejamos todo un minuto más, removiendolo perfectamente. Ahora añadiremos el caldo, y lo dejaremos al fuego hasta que hierva. Taparemos, y lo dejaremos a fuego lento. Una vez que el líquido se consuma, lo dejamos enfriar. Volvemos a la masa y la dividimos en cuatro porciones. Las extendemos sobre una superficie lisa para formar redondeles. En el centro, pondremos el relleno, tampoco muy cargado, para que no se salga. Cerraremos, y pintaremos con leche de soja para sellarlos. Ahora solo queda hornear con el horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos.