Lo mejor de la gastronomía

mejorgastronomia“Lo mejor de la gastronomía” de Rafael García Santos es un libro que  ha sido llamado a ser una referencia indispensable tanto para chefs, gastrónomos, restauranteros y amantes de la buena cocina.

Con asombrosa visión, el autor reconoce que en el momento en que  Ferrán Adrià fue considerado internacionalmente cono el mejor chef del mundo, no se trataba de un hecho aislado en la cocina española.

García Santos dice que una verdadera revolución se estaba fraguando en las cocinas de los restaurantes españoles, en la industria alimentaria y en el mundo de los vinos.

Con varias reediciones, “Lo mejor de la Gastronomía” se ha convertido en la mejor guía para entender este particular momento de la gastronomía española. Es un texto que leen tanto profesionales como amas de casa y turistas.

Es un libro extenso al que no le sobra ni le falta una página. No excluye nada, igual habla del aceite de oliva que de la tortilla de patatas versión gourmet.

El libro hace un recorrido por los premios a “Lo mejor de la gastronomía”  y ahí desfilan con menciones especiales, desde el reconocido Ferrán Adría hasta Martín Berasategui, Juan Mari Arzak, Enrique Dacosta  e Isaac Salaberria, entre otros.

Hay una sección llena de atractivo dedicada a las especialidades regionales: pinchos vascos, lechazos, callos, fabadas, cocidos, arroces,  mesas murcianas y chuletas entre varias delicias más.

Con este libro, Rafael García Santos nos lleva con discreta guía por lo mejor de la cocina española.