Cómo limpiar y cocinar las almendras

Las almendras dulces se utilizan para muchas preparaciones en la culinaria tanto dulce como salada.

Son una fuente natural de energía y salud y fundamentales para aquellos que siguen la dieta Mediterránea.

Además, son ricas en grasas que benefician nuestra salud y también en vitaminas A, B y E minerales y proteínas.

Por otro lado, recientes investigaciones han descubierto que sus niveles de grasas monoinsaturadas tienen un efecto beneficioso en los lípidos de la sangre. Por todo ello, consumirlas es bueno para nuestra salud.

Para cocinarlas y quitarles la piel de forma sencilla se debe colocar agua, suficiente para cubrirlas, con sal (4 cucharadas por litro de agua) en un recipiente.

Cuando el agua comienza a hervir se retira el recipiente del fuego y se colocan dentro las almendras, dejándolas reposar aproximadamente unos 7 minutos.

Se escurren y colocándolas en una placa se las introduce en el horno a temperatura media.

Cuando comienzan a hacer ruido se las dará vuelta para que no se peguen. Una vez cocidas se retira y se les quita la piel.

Puede hacerse este procedimiento en el microondas, igual que en el caso anterior se colocan en agua hirviendo y se introduce la fuente en el microondas por 2 minutos, retirar y dejar enfriar. Presionando de un extremo se les retira la piel.

Ya sin la piel se las coloca e un recipiente apto para microondas y se las cocina por 2 minutos, darlas vuelta y otra vez cocinarlas 2 minutos.

Retirarlas y dejarlas enfriar para luego utilizarlas.

2 Comentarios en Cómo limpiar y cocinar las almendras
  1. blanquita dice:

    tengo varios arboles de almendras fuera de mi casa, y todas se desperdician yo quiero saber el procedimiento para quitarles la cascara sin que se rompan, ya q es un desperdicio y tener que comprarlas tan caras no es justo.

  2. cecilia dice:

    hola !!!! alguien sabe algun secreto para q las alnendras no se pongan latigudas al cocinarlas en un queque por ejemplo?