Receta de Sopa de Castañas y Zanahoria

Para esta noche vamos a preparar una deliciosa y apetecible sopa. Vamos a mezclar varios sabores que de su conjunto saldrá el más extraordinario consomé, para una de estas noches frías de otoño. Es lo que se apetece ahora. Un poco de sopa, y con su sabor y el calor, la cena nos sentará mejor. Toma nota. Preparamos una sopa de castañas y zanahoria.

Ingredientes:

  • 400 gr de castañas
  • 2 lonchas de bacon
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 L caldo de pollo
  • 5 cucharadas de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta

Modo de elaboración:

Vamos a hacer una sopa consistente a la vez que original y muy innovadora. Mezclaremos unos ingredientes que nunca antes habíamos introducido juntos en ningún caldo, ni en ningún guiso. Primeramente, Pondremos a hervir las castañas, durante unos 10 minutos, con una raja en la piel más externas. Una vez pasado este tiempo, las pelaremos. Se hará facil una vez que haya hervido el agua. Ahora cogemos el bacon y lo picamos, siempre y cuando le hayamos quitado la parte más grasa de la loncha. Lo rehogaremos en mantequilla, a lo cual le añadiremos la cebolla picada.

Vertiremos la parte blanca del puerro cortado a la juliana, así como la zanahoria picada. Lo rehogamos todo, y a continuación, añadimos las castañas. Removeremos todo enérgicamente, para que todos los sabores se mezclen, y lo dejamos hacer al fuego durante unos minutos. Ya solo nos queda añadir el caldo, y dejar que hierva. Esto nos llevará una hora. Una vez que las castañas estén blandas, lo retiraremos del fuego, y lo batiremos todo. Un poco de nata líquida añadida, y un poco de pimienta y sal. Lo demás es sentarse a la mesa y disfrutar de la sopa que hemos elaborado.