Receta de la Raya al Pimentón

Aunque más de uno nunca la habra probado, la raya es un pescado con mucho sabor y si lo cocinamos al pimentón tendrá un sabor mucho más intenso y exótico. Se recomienda acompañar este plato con un buen vino blanco.

receta de la raya al pimentonIngredientes para 6 personas

  • 8 filetes de raya
  • 1 hígado de raya
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1 rebanada de pan duro
  • 1 vasito de vinagre de vino
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Preparación

Empezamos por picar los ajos, la cebolla y el perejil y lo reservamos.

El pan lo mojamos un poco en el vinagre y lo freímos en una sartén con abundante aceite (que cubra medio filete).

En el mismo aceite, rehogamos la cebolla y los ajos y retiramos. Freímos también el hígado de la raya en el mismo aceite.

Después en un mortero, hacemos una picada con los ajos, la cebolla, el perejil, el hígado y el pan todo frito y lo apartamos.

En el mismo aceite de antes echamos el pimentón y la picada y mezclamos bien. Apagamos el fuego.

En una cazuela, ponemos los filetes de raya salados y echamos el aceite con la picada. Se deja cocer unos 15 minutos.