Aunque más de uno nunca la habra probado, la raya es un pescado con mucho sabor y si lo cocinamos al pimentón tendrá un sabor mucho más intenso y exótico. Se recomienda acompañar este plato con un buen vino blanco.
Ingredientes para 6 personas
- 8 filetes de raya
- 1 hígado de raya
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de comino
- 1 rebanada de pan duro
- 1 vasito de vinagre de vino
- 1 cucharón de aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Preparación
Empezamos por picar los ajos, la cebolla y el perejil y lo reservamos.
El pan lo mojamos un poco en el vinagre y lo freímos en una sartén con abundante aceite (que cubra medio filete).
En el mismo aceite, rehogamos la cebolla y los ajos y retiramos. Freímos también el hígado de la raya en el mismo aceite.
Después en un mortero, hacemos una picada con los ajos, la cebolla, el perejil, el hígado y el pan todo frito y lo apartamos.
En el mismo aceite de antes echamos el pimentón y la picada y mezclamos bien. Apagamos el fuego.
En una cazuela, ponemos los filetes de raya salados y echamos el aceite con la picada. Se deja cocer unos 15 minutos.