Receta de los Tagliatelle al Pesto Genovese

Nos trasladaremos hasta Italia para cocina esta pasta y el Pesto Genovese. Esta salsa la puedes acompañar con cualquier tipo de pasta, pero es más común que se sirva con los tagliatelle.

Es una salsa suave y muy deliciosa. Te encantará.

tagliatelle al pesto genoveseIngredientes para 4 personas:

  • ½ Kilo de pasta (tagliatelle)
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de queso de oveja curado
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • 3 cucharadas de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación:

En un mortero echamos la albahaca, el ajo, la sal, los piñones y el aceite. Machacar todo bien y añadiremos los dos quesos rallado. Remover todo bien hasta que quede una pasta homogénea y cremosa.

Hervimos la pasta con un poco de sal y escurrimos. Añadiremos la salsa a la pasta y removemos bien. Si quieres puedes añadir un poco de queso rallado parmesano más.