Nos trasladaremos hasta Italia para cocina esta pasta y el Pesto Genovese. Esta salsa la puedes acompañar con cualquier tipo de pasta, pero es más común que se sirva con los tagliatelle.
Es una salsa suave y muy deliciosa. Te encantará.
Ingredientes para 4 personas:
- ½ Kilo de pasta (tagliatelle)
- 10 hojas de albahaca fresca
- 1 cucharada de queso de oveja curado
- 4 cucharadas de queso parmesano
- 3 cucharadas de piñones
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación:
En un mortero echamos la albahaca, el ajo, la sal, los piñones y el aceite. Machacar todo bien y añadiremos los dos quesos rallado. Remover todo bien hasta que quede una pasta homogénea y cremosa.
Hervimos la pasta con un poco de sal y escurrimos. Añadiremos la salsa a la pasta y removemos bien. Si quieres puedes añadir un poco de queso rallado parmesano más.