Receta del Pollo Asado al Horno

IngredientesPollo asado al horno

  • 1 pollo entero
  • Albahaca
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Un ramito de hierbas aromáticas
  • Unas patatas
  • Unas zanahorias
  • 1 o 2 cebollas
  • Sal
  • Pimienta

Untad con aceite una fuente para ir al horno y colocais el pollo entero (pero limpio, eh?) salpimentado y con la albahaca esparcida por todos los lados. En su interior colocais los dientes de ajo y el ramito de hierbas. Colocad tambien en la fuente la cebolla cordata en rodanjas, no muy finas, unas patatitas cortadas redondas y unas zanahorias cordatas pequeñas y redondeadas.

Cocedlo todo al horno muy bajo (150º o un poco menos) durante una 1h. y 45 m. Cuando falten unos 30 o 45 minutos para finalizar la cocción, le hechais una taza de las de las de café de vino rancio por encima y durante el resto de la cocción lo vay bañando de vez en cuando con este jugo.

Ya vereis como os va a quedar un pollo muy jugoso y tierno.