Receta del clásico Pan de Pascuas

Seguramente estés pensando preparar alguna comida típica para estas fechas. Nosotros te vamos a ayudar y vamos a comenzar con una receta sencilla, rápida y muy deliciosa. Vamos a elaborar el clásico pan de pascuas casero, con el que podrás acompañar todos tus platos, a la vez que sorprendes a todos los tuyos con este pan tan tierno y con una textura tan agradable al gusto. Presta atención, es muy fácil de elaborar.

Ingredientes:

  • 1.5 kg de harina
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de mantequilla
  • 70 gr de levadura
  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de fruta confitada
  • 4 huevos
  • 1 taza de agua tibia
  • Sal

Modo de elaboración:

Para comenzar con nuestra deliciosa receta del pan de pascua, mezclaremos la levadura con el vaso de agua tibia. Una vez que esté bien diluido, lo verteremos en un recipiente donde hayamos colocado la harina. Ahora tendremos que amasar todo perfectamente. Dejaremos reposar, y ahora nos queda añadir la mantequilla y todos los huevos. Después de esto, volvemos a dejar reposar el tiempo necesario para que aumente su tamaño. Si quieres hacerlo mucho más fácil, podemos hacer panes medianos, para que así nos cueste mucho menos trabajo.

En el centro de la masa, introduciremos los ingredientes que quedan: las frutas y las pasas. Ahora solo queda hacer los pequeños panecillos, y colocarlo en el horno. Lo dejaremos hacer durante unos 40 minutos, a una temperatura aproximada de 180º, para que pueda hacerse bien por dentro. Ahora solo queda degustarlo con tus platos, y sorprender a todos con su sabor tan casero.