Receta de los Donuts

Los donuts son un postre que a todos le encantan, pero a veces los que compramos hechos ya, no poseen las propiedades nutritivas más adecuadas para nuestro bienestar. Por eso, cuando lo hacemos en casa tenemos la certeza de que los ingredientes que empleamos para ellos, sí son los más aconsejables.

Ingredientes: Donut

  • 240 ml de leche
  • Cardamomo o Nuez Moscada
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • Sal
  • 2 Huevos
  • 2 medidas de Harina de Fuerza
  • 2 medidas de Harina normal
  • 1 sobre de levadura

Modo de elaboración:

Primero hervimos la leche con las vainas de cardamomo abiertas y la mantequilla para que esta se funda. Esta mezcla la colamos y la dejamos enfriar. Lo siguiente es hacer la masa con la harina, la leche y los huevos. Una vez con una masa homogénea y consistente, se extiende y se deja con un grosor aproximado de 1 cm. Si tenéis un cortapastas redondo a mano, lo podéis emplear para darle la forma típica al donut. Y luego, queda hacer el agujero central, para lo cual podéis usar un cortapastas más pequeños, o bien un vaso con ese calibre. Los discos se colocan en una bandeja enharinada, para que no se peguen luego, y se deja reposar hasta que doblen su volumen, más o menos, una hora. Mientras podemos hacer el glaseado que untaremos por encima. Para ello, emplearemos 200gr de azúcar glas, 1 cucharada de mantequilla, unas gotas de zumo de limón y agua. Todo esto se mezcla hasta que quede una “papilla”. Cuando haya pasado la hora estimulada, se fríen los donuts y luego se colocan en un papel para que suelten el aceite restante. Cuando estén listos, le untamos el glaseado que hemos preparado.