Receta de Pastel de Nata y Frambuesas

Hoy vamos a preparar un pastel con deliciosas frambuesas. Con el mejor sabor en el interior, y una cubierta de nata y frambuesas enteras, vamos a hacer de este postre un verdadero placer para nuestros paladares. Presta atención. Es sencilla, y muy rápida de hacer. Hoy cocinamos un Pastel de Nata y Frambuesas.

Ingredientes:

  • 100 gr de harina
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 1/2 limón rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 500 gr de frambuesas
  • 3 cucharadas de Jerez
  • 1/2 l de nata montada

Modo de elaboración:

Es un pastel muy fácil, y seguro que te queda delicioso. Podemos hacer cambios si el pastel también va a ser para los pequeños, ya que en su contenido lleva Jerez. Para empezar montaremos los huevos con la ralladura de limón. Batiremos enérgicamente las claras, y luego las yemas. Además añadiremos el azúcar. En este mismo bol, echaremos ahora la mantequila fundida, y pondremos a hornear durante 30 minutos, a unos 200ºC. Después de este tiempo habremos elaborado lo que es la base del bizcocho. Después de sacarlo del horno, tendremos que abrirlo para rellenarlo.

Primeramente, echaremos el vino Jerez, y le colocaremos además, parte de la nata, y algunas frambuesas troceadas. Volvemosa cerrar el bizcocho, y ahora solo queda adornar el exterior. Pondremos con nuestra manga pastelera el resto de la nata por toda la superficie de manera generosa, y luego pondremos las frambuesas que quedan adornando la superficie de nuestro pastel. De esta manera tan sencilla tendremos listo un delicioso pastel de nata y frambuesas, de una manera rápida y muy fácil. Puedes quitar el Jerez para que los más pequeños puedan degustarla también.