Receta de Mousse de Chocolate Blanco

Normalmente empleamos el chocolate blanco para parte de la decoración de algún postre, pero hoy va a ser nuestro protagonista principal. Vamos a preparar un delicioso mousse, el mousse de chocolate blanco. Irresistible, ¿verdad? Para cualquier situación, para merendar, o para un buen postre. Si quieres ser original, toma nota. Además, es muy fácil, y ahorraremos mucho tiempo.

Ingredientes: Mousse de chocolate blanco

  • 150 gr de chocolate blanco.
  • 250 gr de nata.
  • Ron blanco.
  • 1/2 naranja rallada
  • 1 clara de huevo.
  • Azúcar.
  • 1 cucharada de zumo de limón.

Modo de elaboración:

Este plato tiene una facilidad añadida y es que vamos a prepararlo al microondas. Así que cogemos un recipiente adecuado para el microondas. Junto al chocolate, ponemos la nata, y la ralladura de la naranja. A esto le vamos a añadir unas dos cucharadas de ron blanco, que le dará un sabor peculiar al mousse. Ponemos el microondas a 600 de potencia, y lo dejamos todo dentro unos 2 o 3 minutos. De todas maneras, vamos observando que no llegue al estado de ebullición. Pasado este tiempo, lo sacamos fuera y lo removemos bien. Comprobamos que el chocolate esté fundido complétamente.

Ahora lo dejamos enfriar en el frigorífico, hasta que esté bien frío. Un rato antes de servirlo, lo pasamos por la batidora, para darle la textura de mousse y formar una crema muy suave. Aparte de esto, batimos la clara de huevo hasta llevarla a punto de nieve, mientras vamos añadiendo el azúcar, y el zumo del limón que habremos exprimido. Agregamos a la mezcla del chocolate y la nata, la clara batida. Ahora para decorar, podemos poner una rodaja de limón o virutitas de chocolate.