Receta de la Sangría

sangriaLa sangría es una bebida alcohólica típica en España, pero ya era muy popular a finales del siglo XIX en muchos otros lugares del mundo, de hecho era citada en algunos libros de cocina norteamericanos y, según el escritor Michener, era como un vino áspero, que llevaba coñac, frutas, agua de soda, azúcar, hielo picado y vainilla.

Ingredientes

  • 1l de vino tinto
  • 2 melocotones
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 naranja
  • 1/2 piña natural
  • 2 limones
  • 1 copa de coñac
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • Nuez moscada rayada
  • 1/2 litro de gaseos

Poner el vino en la jara o recipiente. Exprimir el zumo de uno de los limones y mezclarlo junto con el vino. Añadir la naranja y un limón en finas rodajas, dejando la piel.

Toda la fruta picarla en daditos y echarlos a la mezcla.

Disuelve el azúcar en agua caliente porque si la echas directamente al vino no sé disolverá por completo, totalmente comprobado. Añadir ahora el coñac y una pizca de nuez moscada.

Dejar reposar unas 4/6 horas, para que las frutas trasmitan sus sabores y aromas en un lugar bien frío.

A la hora de empezar beber la sangría añádele unos cubitos de hielo y la gaseosa, revolver y servir en una jarra.