Receta de Licor de Albahaca

La albahaca puede resultar muy útil como aderezo en muchos platos, dándole un toque especial a los mismos.Es muy frecuente en la cocina mediterránea, y se puede consumir fresca o seca para aderezar enseladas, sopas de verduras, salsas para platos de pasta, o guisos de todo tipo de carnes. Y aunque parezca extraordinario, también podemos preparar un licor casero con esta planta. Es muy fácil, y puedes prepararla de manera natural, por tus propios medios. Lo ideal después de una buena cena, con sus propiedades digestivas y su pecLicor de albahacauliar sabor.

Ingredientes:

  • 20 hojas de albahaca
  • 1 Litro de agua
  • 1 Litro de alcohol etílico
  • 1/2 Kilo de azúcar

Modo de elaboración:

Escogemos de la planta de albahaca unas 20 hojas que estén muy tiernas. Se limpian y se dejan secar por separaro, una a una. Las colocamos en un frasco de vidrio con cierre hermético, y junto a ellas colocamos el litro de alcohol, dejando que la mezcla macere por unos 15 días. Esta mezcla hay que removerla a diario, sin olvidarse ningún día de hacerlo. Después de darle este tiempo, ahora queda hacer el almíbal habitual en este tipo de licores. Para ello, empleamos el agua y el azúcar. Después de hacer el almíbar, dejamos que se enfríe, y lo mezclamos con el alcohol al cual se le han quitado las hojas de albahaca. Dejamos reposar 2 semanas más, y filtramos con filtros de café. Embotellamos, y si queréis tomarlo bien frío se puede meter en la heladera. Podéis hacer más cantidad para que os dure más tiempo.