Este es un plato típico de la parte Norte de España, más concretamente de Cantabria, Asturias y el País Vasco. Es un plato que no falta en los mejores restaurantes de toda España. Es un pastel suave y cremoso, se puede presentar como entrante o incluso como 2º plato, ya que es un plato de pescado. Te encantará su textura y su sabor.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cabracho
- 4 huevos
- 1 cuchara sopera de tomate triturado
- pan rallado
- 1 cuchara de mantequilla
- 4 tomates
- pimienta
- sal
Ingredientes para el caldo:
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 1 tomate
- unos granos de pimienta negra
Preparación:
Primero preparamos el caldo con los ingredientes que hemos mencionado, dejando hervir 15 minutos en agua con sal.
Seguidamente metemos el cabracho en el caldo y lo dejamos cocer 5 minutos. Después lo sacamos, lo limpiamos, quitamos espinas y piel, lo desmigamos y reservamos.
En una sartén con poco aceite, freímos el tomate y hacemos una salsa de tomate a fuego lento.
Batimos los huevos, añadimos un cucharón de salsa de tomate y el cabracho desmigado. Removemos bien.
En un molde para el horno lo untamos de mantequilla y espolvoreamos un poco de pan rallado.
Seguidamente echamos el huevo con la mezcla que hemos hecho y se mete en el horno al baño maría durante media hora a 250ºC.
Cuando acabe se saca del horno y se deja enfriar.