Receta de Panecillos de Patatas

Hoy te traemos un delicioso aperitivo, apto para picar a media mañana, o para comenzar una comida, y ofrecerlo como entrante a tus comensales. Se trata de una nueva forma de hacer panecillos. En esta ocasión, son unos panecillos que van a estar rellenos, y que su contenido sorprenderá por su textura suave. Así también, el pan por fuera adoptará un sabor muy agradable, y todo unido, el aperitivo perfecto. Hoy cocinamos Panecillos de Patatas.

Ingredientes:

  • 5 patatas medianas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de harina
  • Bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 taza de suero de leche
  • 1 taza de crema
  • Sal

Modo de elaboración:

Es una receta sencilla, rápida y muy económica, y en muy poco tiempo podrás preparar un delicioso plato de panecillos rellenos de patatas. Para empezar, coceremos las patatas, hasta que notemos con un cuchillo que están blandas por dentro. Después de cocerlas, las dejaremos enfriar, y a continuación, las pelaremos todas. Después las cortamos y echamos en una sartén, donde pondremos también el suero de leche, que le dará una suavidad añadida. Además pondremos la mantequilla y la c rema.

Todo esto lo mezclaremos hasta conseguir una masa homogénea. Por otra parte, mezclaremos la harina y la levadura, y le agregaremos el bicarbonato. Todo esto lo añadiremos a nuestra mezcla de patatas. La mezcla la apartaremos, y la iremos alisando en una mesa. Lo cortaremos, y le daremos la forma que queramos, cerrándolo y dandole forma de panecillo. Los pondremos en el horno durante unos 20 minutos a 180º. Se pueden servir calientes, o bien esperar a que se enfrien.

1 Comentario en Receta de Panecillos de Patatas
  1. Luisa dice:

    Los panecillos de patatas son fenomenales y muy sanos.