Archivo de la Categoría ‘Recetas de Aperitivos’

Receta de los Bombones de Jamón

En un cóctel muy vanguardista, puedes sorprender con estos deliciosos bombones de jamón. Sorprenderás a todos los comensales con un delicioso e intenso sabor de esta mezcla de jamón serrano con el queso a las finas hiervas mezclado con nueces o dátiles. Además de tener una forma muy divertida de tomar este producto. Como aperitivo para una reunión de amigos o familia también queda ideal y te aprobarán con nota la imaginación de tu cocina y tu mesa.

Receta de los Pimientos Rellenos de Marisco

Como en otros post anteriores de recetas que hemos hecho sobre el relleno de pimientos del piquillo, hoy os vamos a dar otro relleno y esta vez de marisco.
El pimiento de piquillo queda muy bien con el pescado, marisco y carne junto con una bechamel suave y cremosa, así que si troceamos bien el relleno, potenciaremos su sabor a marisco y quedará una maravilla de plato, en el cual puedes servir como entrante o como primer plato.
Este tipo de plato se cocina mucho en toda España, aunque su procedencia viene de la Comunidad Gallega.

Receta de los Pimientos Rellenos de Arroz

Un delicioso primer plato puede ser este sugerente de pimientos rellenos de arroz. Los pimientos grandes dan mucho juego y pueden rellenarse de infinidad de ingredientes. Pero te vamos a sugerir este relleno que queda muy delicioso al paladar con la magra de cerdo y la fritada que lleva junto con el arroz, dándole una textura cremosa y suave y un sabor único gracias al pimiento que lo rodea.
La imaginación salta a la vista en la cocina y éste es uno de esos platos que lo demuestran, aunque también puede ser un segundo plato ideal ya que lleva carne y arroz.

Receta de los Pimientos del Piquillo con anchoas

Un plato muy sugerente es este suculento entrante de pimientos del piquillo con anchoas. Normalmente suele gustar mucho el pimiento del piquillo relleno, pero así suelto con la anchoa y la clara de huevo, le da un toque muy chic y sugerente a este entrante para una mesa refinada en una reunión importante.
Con muy poco tiempo de preparar, queda delicioso a los mejores paladares y degustar este exquisito plato, agradará a todos tus comensales con una aprobación muy alta. Lánzate a elaborarlo sin miedo y verás como te sorprende.

Receta de las Brochetas de Melón, Jamón y Langostinos

Una de las tapas más chic, son estas brochetas de melón, jamón y gambas. Todos sabemos que el melón con jamón son sabores peculiares pero que dio la vuelta al mundo y se ha hecho famoso por su excentricidad en el sabor, pero que queda con buen gusto. Pues imagina agregarle una gamba a ese sabor. El marisco le termina de dar ese toque chic pero muy sabroso, sobre todo si son frescas y bien cocidas. Puedes sustituirlo por langostinos de huelva si la economía no te alcanza para una gambas frescas, ya que estos langostinos son muy sabrosos también.

Receta de las Barquitas de Pepino con Salmón Ahumado

Un entrante ideal y fresco para un cocktel o reunión familiar, es este plato tan sencillo de hacer, que dejará a todos con la boca abierta.
El pepino, esa verdura tan española y tan rica como la nuestra, junto con el queso cremoso philadelphia y el salmón, le da un toque muy chic y vanguardista, dejando a la altura del betún a los grandes chef del mundo. Con pocos ingredientes podemos hacer maravillas y platos exquisitos.
Un entrante frío que con un buen cava viene fenomenal y se agradece al paladar. Te sorprenderá y repetirás.

Receta de la Ensaladilla de Pasta

Las ensaladillas son los platos estrella para los entrantes o tapas. Y una manera distinta de hacerla es con pasta.
La pasta es un ingrediente que va con todo y se puede comer tanto fría como caliente, y con mayonesa está exquisita. Sorprenderás a los tuyos con una ensalada así, ligera y suave, además de exquisita.
Si te encanta la pasta y la utilizas para todo (platos, ensaladas, guarnición, etc…) como entrante en esta maravillosa ensaladilla te va a encantar. Y la combinación del atún con el huevo le da un sabor muy mediterráneo y parecido a la ensaladilla rusa.

Receta del Hummus de Garbanzos

La receta de esta salsa es indicada para aquéllas personas que quieren mantener la línea o están haciendo alguna dieta para perder peso. El hummus se suele hacer con el fin de mojar en alguna rosquilla o tostada integral, incluso en alguna verdura (por ejemplo la zanahoria a tiras o el pepino). Hay quien le añade tofu a esta receta, que no le da sabor, pero aumenta sus nutrientes.
Suele ser como cuando comemos nachos con guacamole, pues el hummus es igual pero con algo que no engorde. No se caracteriza por su gran sabor, pero es suave y hace que las verduras queden más divertidas.

Receta de las Croquetas de Atún

Te hemos dado la receta de algunas croquetas ya, así que hoy te daremos las de atún, para que sigas sorprendiendo a los tuyos y vean que cada vez sorprendes con croquetas nuevas.
Las de atún quedan muy gustosas gracias a este pescado, que poco necesita para intensificar el sabor de las cosas. Las croquetas tienen su origen en España, aunque se desconoce la procedencia exacta, ya que se cocina por igual en todo el país. Siempre te recordamos que el rebozado es importante para que sean especiales y la forma te la dejamos a tu gusto. Una buena bechamel también es importante, así que ármate de valor y prueba éstas.

Receta de las Migas a la Extremeña

Las migas de pan es un plato muy español que se cocinaba mucho en tiempos de posguerra por sus escasos ingredientes y mayoritamiente como condimento el pan duro. Las migas suelen ser un plato que puede variar en sus ingredientes, pero el principal es el pan y el aceite. La diferencia de las migas extremeñas es que lleva pimiento verde y pimentón picante, que le da un sabor exquisito y muy de la tierra.
Antiguamente se tomaba como plato principal, pero puede tomarse como una tapa (plato reducido) o como primer plato. Con un buen vino tinto están exquisitas.