Receta del Salmón a las Finas Hierbas

El salmón es un pescado exquisito que se presta a multitud de elaboraciones. Hoy te proponemos una de esas formas: salmón a las finas hierbas. Un plato suave, fresco y con porte para llenar una mesa con invitados.

Ingredientes:Salmón a las finas hierbas

  • 500 gramos de salmón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Tomillo
  • Salvia
  • Romero
  • Pimienta
  • 300 gramos de nata
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Modo de elaboración:

Es un plato no demasiado complejo, pero que puede dar resultados extraordinarorio. Lo primero que debemos hacer es sellar el salmón. Es algo muy recomendable, para que el salmón mantenga todo su jugo y su delicioso sabor. Para sellar el salmón lo que tenemos que hacer es poner un poco de aceite en un sartén. Si ponemos el salmón un minuto por cada lado en el sartén con el aceite, dejamos sellado el salmón. Con este simple hecho, hacemos que el salmón conserve todo su sabor.Ahora cogemos una sartén diferente. Previamente, habremos picado la cebolla, y ahora la echaremos en la sartén, y dejaremos que se doren muy bien.

A esta misma sartén agregamos la sal, y las hierbas aromáticas que quieras emplear. En esta ocasión, vamos a ponerle tomillo, salvia y romero. También vamos a echarle un poco de pimienta, para darle un toque picante. Pero esto siempre puede ser cambiante. Lo dejamos a tu gusto. Después de unos minutos, ponemos el salmón en esta sartén, y bajamos un poco el fuego. Al final, agregamos la nata, y esperamos a que la textura sea la idónea, y el salmón esté listo. Apartamos. Podemos ahora decorar con hierbas aromáticas, si no las habéis puesto antes. Eso ya queda a vuestra elección.

1 Comentario en Receta del Salmón a las Finas Hierbas
  1. gabriela dice:

    esta pesima el modo de elaboracion de esta receta , a que hora se pone el vino blanco??