Receta de Lubina a la Sal

IngredientesLubina a la sal

  • 1 lubina
  • 1,5 a 2 kg de sal gorda
  • 1 clara de huevo
  • 4 ajos
  • 1/2 guindilla
  • Hierbas aromáticas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite

Mezclar la sal con la clara de huevo y con la sal, añadir un poquito de agua y hacer como una masa, poner en una bandeja para el horno una capa de la mezcla, colocar la lubina encima, sazonada con perejil, eneldo o las hierbas que se quiera, y taparla toda de forma que quede cubierta, poner el el horno precalentado a 200º durante unos 35 minutos.

Quitarle la corteza.

Freir los ajos picados junto con la guindilla y añadir el pimentón con cuidado de que no se queme.

Para presentar limpiar la lubina y sacarla en una fuente, echarle por encima los ajos.