Archivo de la Categoría ‘Trucos de Cocina’

Cómo confitar frutas

Para preparar frutas confitadas debes sumergirlas y cocinarlas después en almíbar para que posteriormente se deshidraten y se puedan conservar durante largos perdidos de tiempo. De esta forma adquieren un sabor y textura muy característico. A las frutas confitada se les pueden dar muchos usos, siendo los más habituales como relleno en repostería o bien tomarlas solas, especialmente en épocas navideñas. Sigue los pasos que aquí te mostramos y aprenderás a confitar fruta de forma muy sencilla.

Trucos para preparar helados deliciosos

Los helados son postres muy ricos y nutritivos que hacen las delicias de toda la familia, especialmente en los días calurosos de verano. Puedes encontrarlas en multitud de formatos y sabores, por lo que si aprendes a preparar tú mismo helados caseros, podrás saborear tus deliciosas creaciones e ir probando ingredientes para hacerlos a tu gusto. Sigue los pasos que te mostramos a continuación y conseguirás unos delicioso helados dignos de las mejores heladerías.

Secretos para preparar un bizcocho

La repostería es uno de los tipos de gastronomía en los que más cuidado debemos llevar en su elaboración ya que hay que aplicar ciertas técnicas que pueden tener cierta dificultad. Gracias a los trucos que te vamos a mostrar, aprenderás todos los secretos para poder elaborar deliciosos y esponjosos bizcochos, que servirán de base para hacer ricas tartas y creaciones reposteras. Descubre los secretos de la repostería y pierde el miedo a estas creaciones.

Secretos para hacer tarta de manzanas

La tarta de manzana es un postre muy sencillo de elaborar, puesto que en principio contiene simplemente una fina base de masa cubierta de manzana, pero existen multitud de formas de elaborarla, por lo que aquí te vamos a mostrar la receta típica de la tarta de manzana. Ideal para terminar una comida o para tomar como desayuno o merienda, la tarta de manzana se convertirá en un habitual de tu mesa una vez la hayas probado.

Cómo preparar un pollo asado

En esta receta te vamos a enseñar a cocinar un suculento pollo asado con el que llenar tu mesas en cualquier ocasión. Es muy importante la selección de especias y el tiempo de cocción, para que la carne esté jugosa y no quede seca, y además tenga un sabor y textura irrepetibles. Además de enseñarte a preparar el pollo asado, te vamos a mostrar algunos trucos que harán de tu pollo el más especial que nunca hayas probado.

Diferentes formas de cocer los huevos

Los huevos son un complemento ideal para multitud de platos, además del componente principal de otros tantos. Te vamos a enseñar los tipos de cocción de huevos que hay. Dependiendo de para que vayamos a utilizarlo, necesitaremos que los huevos salgan duros, pasados por agua… Ya nos tendrás excusa para decir que se los huevos se han pasado de cocción por que no sabias el tiempo o la forma de hacerlos en su punto.

Ideas para utilizar el pan del día anterior

Muchas veces habrás escuchado decir que en la cocina no se tira nada y se aprovecha todo, y por eso te vamos a dar algunos consejos para que puedas aprovechar el pan de días anteriores que se te acumula en la panera. Gracias a estos consejos podrás aprovechar el pan pasado para realizar deliciosos postres, tostas para aperitivos… Te sorprenderá todo lo que puedes hacer con esos trozos de pan que estabas a punto de tirar.

Cómo preparar salsas de frutas

Vamos a enseñarte a preparar varios tipos de salsa de frutas con las que poder acompañar deliciosos postres o suculentos platos salados de carne o pescado. Una vez controles esta técnica, verás como se te ocurren multitud de ideas para ir haciendo tú mismo tus propias salsas. La ventaja de estas salsas frente a otro tipo de salas es que no son tan pesadas como otro tipo de salsas y además tienen un sabor muy suave y característico.

Cómo preparar una mousse

La mousse es un postre muy sabroso y elegante que sirve para culminar grandes cenas y comidas. Su suave textura y su variedad de sabores, hacen de este postre una gran elección a la hora de escoger ante una celebración especial. Con los trucos que a continuación te vamos a mostrar, aprenderás a hacer deliciosas mousses con las que sorprender a tus invitados. Cuando hayas aprendido verás como te pica el gusanillo y comienzas a probar sabores nuevos.

Secretos para hacer pollo relleno

Vamos a enseñarte los secretos para preparar un rico pollo relleno con el que agasajar a tus comensales en ocasiones especiales. El pollo es más económico que el pavo, por lo que es la opción perfecta para comidas o cenas especiales como por ejemplo las de navidad. A continuación te mostramos una serie de trucos que harán que tu pollo relleno sea mucho más sabroso y jugoso, o que el relleno sea más compacto.