Archivo de la Categoría ‘Trucos de Cocina’

Cómo preparar tomates secos

Aunque ahora ya hay tomates durante todo el año, los de temporada están sin duda mucho más sabrosos. Si quieres guardar esos deliciosos tomates y que te duren todo el año, aquí te traemos la forma de secarlos para que puedas conservarlos de forma natural. El proceso es muy sencillo, ya que únicamente necesitarás un lugar que esté al aire libre. En unos días tendrás unos deliciosos tomates secos que aguantarán el tiempo que haga falta.

Cómo congelar y descongelar pollo

No vamos a descubrir ahora las virtudes de la carne de pollo, porque todos las conocemos. Es muy común comprar los pollos enteros y trocearlos para su posterior conservación en el congelador hasta que llegue el día de comerlo. A continuación te mostramos algunos trucos para que puedas congelar y descongelar la carne de pollo sin que pierda textura, sabor, nutrientes… Sigue los consejos que te damos y notarás la diferencia al cocinar tus platos.

Cómo hacer pasas de uvas

Si te gustan las uvas pasas no puedes dejar pasar esta oportunidad y hacer tú mismo tus propias uvas pasas para almacenarlas en casa y tenerlas a mano tanto para tomarlas solas, como para hacer postres y salsas que acompañen tus ,mejores platos. El proceso lo puedes hacer de forma natural con la luz del sol o bien con horno o microondas, y lo mejor de todo es que las uvas conservarán todos sus nutrientes.

Cómo hacer Huevos de Pascua de dos colores

Los huevos de pascua no pueden faltar en las casas en las que los hayan niños, y por ello con esta receta te vamos a enseñar a preparar unos originales huevos de pascua de colores que los harán aún más atractivos si caben a los peques de la casa. Tal y como te puedes imaginar, existen multitud de colores y diseños aplicables. A continuación podrás aprender algunos trucos con los que conseguir unos diseños de aspecto único.

Cómo hacer salsa blanca en el microondas

La salsa blanca es un elemento indispensable en muchos platos de cocina, por lo que aprender a hacerla bien es muy importante. Con esta receta, aprenderás a hacer una deliciosa salsa blanca en tu microondas en tan solo unos minutos. Debes prestar atención a los tiempos y medidas para que todo salga de forma adecuada. Comprueba lo sencillo que es hacer una buena salsa blanca y acompaña tus mejores platos en cuestión de minutos.

Frutas frescas todo el año

Los especialistas en dietética y nutrición recomiendan tomar 5 piezas de frutas y verduras diarias. Por suerte tenemos las frutas de temporada durante todo el año, pero en algunas ocasiones nos apetece fruta que durante esa época del año no tiene cosecha. Gracias a los consejos que te daremos a continuación podrás congelar tus frutas de temporada y consumirlas cada vez que te apetezca. Sigue estos consejos y tus frutas no perderán sabor ni nutrientes.

Cómo abrir y cocinar los mejillones

La mayoría de moluscos cocidos al vapor son un manjar ideal para todo tipo de aperitivos. Existen una serie de premisas básicas que debemos seguir desde que vamos a la pescadería a comprarlos hasta que los servimos en la mesa para comerlos. Sigue los pasos que te damos a continuación y aprende a distinguir los mejillones frescos de los pasados, saber cual el es punto de cocción, reutilizar el caldo para hacer sopas o arroces…

Secretos para un arroz con leche perfecto

El arroz con leche es uno de los postres más típicos de los hogares españoles, y que nos hace viajar a nuestra niñez. Mucha gente no se atreve a hacerlo porque piensa que es algo muy elaborado o complicado, pero nada más lejos de la realidad. A continuación te mostramos como preparar de forma fácil y sencilla un fantástico arroz con leche que te transportará a tus tiempos de niñez. ¿Superarás al de tu madre?

Cómo preparar aceitunas y saborizarlas

Existe un gran número de variedades de aceitunas, y tantos sabores como puedas imaginar, y es que las aceitunas son un fruto muy utilizado en la cocina española y parte fundamental de la dieta mediterránea. Si te gustan las aceitunas y quieres probar en casa a hacerlas tú mismo, sigue los pasos que a continuación te mostramos y prepara unas riquísimas aceitunas con diferentes sabores que ayudarán a que tus aperitivos y platos tengan un toque diferente.

Cómo hacer salsas dip

Las salsas dip o salsas para mojar son como su propio nombre indica salsas en las que mojar algunos alimentos como los nachos o patatas fritas entre otros. Se suelen presentar en pequeños cuencos de forma ovalada en los que introduciremos los alimentos que queremos mojar antes de su ingestión. Existe una gran variedad de sabores como de queso, de tomate, aceites aromatizados, mayonesa… Descubre todo lo que necesitas saber sobre las salsas dip a continuación.