Archivo de la Categoría ‘Trucos de Cocina’

Cómo preparar pollo relleno

Bien porque no sois demasiados comensales o bien porque no te gusta la carne de pavo, el pollo relleno es una opción perfecta para suplir al pavo en las comidas y cenas navideñas. El pollo tiene la ventaja de que es mucho más económico, y además acepta mas variedad de rellenos. Para mucha gente el pollo relleno es mucho más sencillo de preparar que el pavo, y además, su sabor es más sabroso e intenso.

Cómo hacer bastones de caramelo navideños

Entre los dulces típicos de navidad tenemos los bastones de caramelo. Estos dulces son unos de los favoritos entre los niños por su intenso sabor dulce y su llamativo color. Gracias a la textura del caramelo a la hora de cocinar, nos aporta multitud de posibilidades a la hora de realizar creaciones gastronómicas. Siguiendo unos sencillos pasos y con algunos trucos, podrás crear bastones de caramelo que serán todo un éxito entre los más pequeños de la casa.

Cómo preparar manzanas asadas

Las manzanas son unas de las frutas más versátiles a la hora de cocinar, y prueba de ello es que existe un gran número de recetas, tanto saladas como dulces en las que las manzanas sirven de acompañamiento o son el elemento principal. Las manzanas asadas son un postre sencillo y sabroso con el que además podrás experimentar con diferentes rellenos a la hora de su preparación como chocolate, otras frutas, miel…

Cómo preparar paté vegetariano

Los patés son un entrante o acompañante ideal para muchos platos. La mayoría de gente sólo conoce el paté hecho de hígado de cerdo o pato, pero ¿qué pasa con nuestros amigos vegetarianos? Existen dos opciones para crear exquisitos patés vegetarianos. Podemos hacerlos con legumbres o verduras, y el resultado son patés con una textura semejante a los tradicionales y un sabor muy agradable y original.

Cocinar con vino

Además de acompañar a nuestros platos en la mesa, el vino es un elemento indispensable en la creación de multitud de platos y salsas. Además de potenciar los sabores y aportar personalidad propia a los platos, el vino puede ayudar a que una salsa insípida sea excelente. Una de las cosas a tener en cuenta al utilizar el vino a la hora de cocinar es la calidad del mismo. No utilices vinos de mala calidad para cocinar.

Cómo desalar elbacalao

Desde hace muchos años, el bacalao se pasa un proceso de salado para deshidratarlo y que de esta forma conserve todas sus virtudes y a la vez dure mucho más tiempo hasta el momento de su consumo. El proceso de desalar el bacalao es muy importante, ya que de él depende que el pescado mantenga todas sus propiedades y sabor. El proceso de desalado, consiste principalmente en rehidratar el bacalao, aunque tiene sus trucos y secretos.

Secretos para cocinar judías verdes

Las judías verdes son vegetales que pertenecen al grupo de las legumbres y que están ganando adeptos en todo el mundo en los últimos años. Existen multitud de variedades y formas de prepararlas. Antes de consumirlas es importante limpiarlas cuidadosamente y cocerlas. Las judías verdes pueden servir como ingrediente dentro de una ensalada, como parte principal de un plato caliente, o como guarnición acompañando carnes y pescados.

Cómo preparar berenjenas en conserva

Las berenjenas son una fuente inagotable de vitaminas y minerales, por lo que no puedes permitir que se te echen a perder o pierdan parte de sus propiedades. La solución perfecta es guardarlas en conserva. A continuación podrás aprender a hacer tus propias conservas caseras para guardar las berenjenas durante largos periodos de tiempo. Presta especial atención a los trucos que aquí te enseñamos para que tus berenjenas en conserva guarden todas sus virtudes intactas.

Cómo limpiar y cocinar caracoles

Aunque en algunas culturas los caracoles no se utilizan en la cocina, en la gastronomía francesa y española hay muchas recetas en las que los caracoles son el ingrediente principal. Ya sean con salsa de tomate o con mantequilla, ajo y perejil, hay que seguir ciertas premisas antes de cocinarlos, ya que una limpieza adecuada de los mismos es imprescindible. Sigue los pasos que te mostramos a continuación para aprender a limpiar los caracoles como los profesionales.

Cómo limpiar y cocinar las almendras

Las almendras son muy utilizadas tanto para realizar deliciosos postres como el turrón o los mazapanes o para hacer salsas que acompañen platos de carne. Es muy rico en vitaminas y minerales, y nos aporta un gran número de nutrientes. A continuación te mostramos una serie de trucos que te ayudarán a limpiar y cocinar las almendras de forma fácil y sencilla y sin que pierdas un ápice de sabor.