Archivo de la Categoría ‘Trucos de Cocina’

Fondué de queso exitosa

Una fondué es un invento culinario francés que ha tenido mucho éxito y se ha hecho muy popular gracias a la cocina internacional. En una reunión de amigos, para una comida, un picnic, merienda o fiesta en particular, elaborar una fodué es todo un éxito asegurado porque a todo el mundo gusta. Pero te vamos a dar unos trucos para que tu fondué sea la mejor dependiendo de cómo quieres que te salga el queso o el tipo de sabor o textura se quede.

Secretos para preparar pescado

Te contamos unos trucos y consejos muy interesantes de cómo preparar o cocinar el pescado. Al igual que el pollo o pavo como en el post anterior, existen algunos trucos para que el pescado salga sabroso, no se seque, no se rompa, se desale, salga tierno y sabroso. Es por ello que este artículo es muy interesante si te encanta el pescado, y si no te gusta tanto, utilizando estos trucos hará que su carne la encuentres más sabrosa.

Trucos para cocinar pavo y pollo

Son muy comunes los platos que contienen pollo o pavo y solemos hacerlos guisados, asados, rellenos horneados o a la plancha. A veces, su carne sale muy seca y no tan jugosa como esperábamos. En este post te vamos a dar todos los trucos para cocinar esta carne y la hagas como la hagas, te salga tan rica, sabrosa, tierna, jugosa o tostada y obtengas el resultado que esperabas. Macerarla, trucos de cocción, etc… hará que tu pollo o pavo sea el mejor.

Preparando zumos de frutas

Los zumos son fuente de vida y vitaminas necesarias que requiere el cuerpo a diario. Preparar un zumo no cuesta tiempo y en un momento tendrás todo el sabor de la fruta en tus manos. Es una manera divertida y sana de tomar la fruta y todos deberíamos tomar uno o dos zumos diarios, sobre todo los niños. Te vamos a dar en este post unos consejos para que prepares los mejores zumos y de manera saludable.

Ensaladas diferentes

Las ensaladas suelen ser indispensables en cualquier mesa, y hacerla diferente no es más que utilizar un poco de imaginación. La innovación en la cocina es algo que está a la orden del día por lo que aparecen platos nuevos continuamente. Pero para que una ensalada no sea aburrida y salgamos de la monotonía, te vamos a dar unos trucos para que tus ensaladas sean divertidas, estén muy sabrosas y no puedas resistirte a ellas.

Técnicas de medición en la cocina

Cuando vamos a elaborar una receta donde nos indica las medidas que debemos tomar por cada ingrediente, debemos ser exactos en esas medidas para tener éxito con las recetas. Existen unos utensilios que son medidores de líquidos y sólidos. Además, debemos conocer cómo se mide cada ingrediente. Las cosas sencillas no lo son tanto, pero para que no altere el plato en cuestión, te daremos unos trucos para que las medidas en tus recetas sean exactas.

Cómo montar nata de forma casera

La nata montada es ideal para postres y nos encontraremos alguna receta que la solicite. Montar la nata no es un proceso difícil, pero no a todo el mundo le sale al punto y acaba comprándola hecha. Para que un postre casero sea excelente, el truco es añadirle ingredientes caseros también, por lo que te enseñaremos a montar la nata y dejarla al punto, para que sea todo un éxito tu dulce o pastel y todos queden boquiabiertos gracias a estos trucos de cocina.

El almíbar y sus puntos

El almíbar es una de las cremas líquidas que más se consumen en repostería, por lo que hacer el almíbar es algo muy común en las cocinas de todos los hogares y restaurantes. Pero no todo el mundo conoce el punto al que queremos llegar con él. En este post te vamos a dar unos consejos para que te salga un buen almibar y que conozcas todos los puntos de tipos de almíbar que existen. Serás un experto en la repostería con este líquido tan usado.

Los secretos de unas buenas patatas fritas

Las patatas fritas son la guarnición por excelencia, pero no todo el mundo hace unas buenas patatas fritas. Hay a quién le salen demasiado blandas, algo quemadas o tostadas por fuera y crudas por dentro. Esto es porque las patatas también tienen su truco a la hora de freírlas. Si prestas atención, te indicaremos cómo freirlas de manera que te salgan perfectas y sobre todo muy sabrosas. La manera de escurrirlas, el estado del aceite, etc… son clave para esta guarnición.

Los secretos de un buen risotto

¿Has hecho risotto alguna vez y no te ha salido con la misma consistencia que un restaurante italiano? Esto es porque fallas en algo a la hora de elaborar el plato. Como sabes, el risotto es un plato de arroz italiano y para que te salga cremoso debes seguir unos pasos sencillos. Elegir el arroz es muy importante, te diremos cuáles son los que puedes utilizar. Y te daremos unos trucos para que te salga un auténtico risotto italiano.