Cómo deshidratar ajos en el microondas

1171156_fresh_garlic_1El microondas es un gran aliado a la hora de realizar ciertas técnicas de cocina que, de hacerlas en el horno tradicional nos llevarían mucho más tiempo y trabajo.

Para poder utilizar ajos en las comidas y evitar tener que estar preparándolos en el momento de hacer la receta, tenerlos deshidratados es una opción práctica y sencilla de realizar.

No hay más que deshidratarlos y guardarlos en recipientes bien cerrados, así conservarán todo su aroma y sabor.

Aquí la técnica de cómo hacer ajos deshidratados en el microondas:

Primero se deben lavar y quitar la piel a 3 cabezas de ajo,luego secarlas muy bien y cortar en láminas. En un recipiente de vidrio colocar dos trozos de papel absorbente y colocar los ajos allí.

Llevar a microondas a potencia de un 20% (160w) durante unos 10 a 25 minutos, dependiendo del tipo de microondas a utilizar. Lo importante es que en cada minuto se deje reposar y enfriar los ajos.

Una vez terminada la cocción, se retiran del microondas y se dejan enfriar, es recomendable colocarlos sobre una rejilla a fin de que se terminen de secar bien. Para guardarlos se colocan en recipientes previamente esterilizados.

Duran aproximadamente un año guardados en un lugar fresco.

2 Comentarios en Cómo deshidratar ajos en el microondas
  1. BOMBOM dice:

    holame gustan mucho las recetas que aparecen aqui felicidades

  2. genaro carrasco dice:

    son importantes y ricas vuestras recetas me gustaria tener otros consejos de preparacion del cerdo,gracias