Receta de las Berenjenas con Tomate al Horno

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 berenjenas grandes
  • 4 tomates
  • 1 vaso de caldo
  • 2 vasos de vino blanco
  • 60 gr. de harina
  • 25 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de queso rallado (preferiblemente emmental)
  • Orégano, pimienta, sal y aceite

Preparación:

Pelamos las berenjenas, las cortamos en rodajas y las salamos. Las dejamos escurrir un poco para que suelte el jugo negro y las secamos y las rebozamos en harina.

Las freímos en abundante aceite y las dejamos escurrir en un paño seco.

Lavamos después los tomates y los cortamos en rodajas donde espolvoreamos sal y pimienta al gusto.

Untamos de mantequilla un molde para el horno donde vamos a colocar una capa de berenjenas, otra de tomates, otra de berenjenas y otra más de tomates. Echamos encima un vaso de vino blanco, añadimos el caldo y se espolvorea el orégano y el queso rallado.

Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado, horneamos 30 minutos y listo.