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Cómo preparar berenjenas en conserva

Las berenjenas son una fuente inagotable de vitaminas y minerales, por lo que no puedes permitir que se te echen a perder o pierdan parte de sus propiedades. La solución perfecta es guardarlas en conserva. A continuación podrás aprender a hacer tus propias conservas caseras para guardar las berenjenas durante largos periodos de tiempo. Presta especial atención a los trucos que aquí te enseñamos para que tus berenjenas en conserva guarden todas sus virtudes intactas.

Receta de Espinacas Gratinadas

Las espinacas, aunque son una de las verduras más saludables que la tierra nos da, tienen mala fama entre los más pequeños de la casa. Por ello, te traemos esta receta de espinacas gratinadas al horno, con la que te sorprenderá ver como los niños repiten una y otra vez sin pensar en que están comiendo sus odiadas verduras. Tratar de que los niños coman espinacas ya no volverá a ser un suplicio gracias a esta sabrosa receta.

Receta de Espárragos al Gratín

Hay muchas formas de cocinar los espárragos. Podemos encontrarlo en nuestras ensaladas, revueltos con huevo, como guarnición de platos de carne o pescado… Hoy te enseñaremos a cocinar unos deliciosos espárragos gratinados al horno. En pocos minutos tendrás un tu mesa un plato rico y saludable, y lo mejor de todo es que es muy sencillo de preparar. Tan solo tendrás que cocer los espárragos durante unos minutos y meterlos al horno con queso. ¡Así de fácil!

Trucos para preparar vegetales rellenos

Todos sabemos de las virtudes de las verduras y buscamos formas diferentes de cocinarlas para darles un toque de color y sabor extra a nuestros platos. Una de las mejores formas de cocinar verduras es hacerlas rellenas. Gracias a este tipo de platos, podemos hacer platos basados únicamente en verduras o combinarlas con otros tipos de alimentos, siendo el resultado platos espectaculares. A continuación te vamos a enseñar como preparar originales platos de verduras rellenas.

Receta de Brochetas Vegetales

Las brochetas son una forma muy original de comer diferentes tipos de carnes y verduras, especialmente a la plancha o cuando hacemos una barbacoa. Estas brochetas vegetales son el complemento ideal para nuestras barbacoas con amigos, o si tenemos algún amigo vegetariano. En esta receta te damos una idea de las verduras y vegetales que puedes utilizar, pero puedas añadir o quitar a tu gusto dependiendo de la temporada del año o tus gustos personales.

Receta de Champiñones con Pimientos Verdes

En las reuniones familiares o de amigos nos encanta picar antes de comer y tomarnos un aperitivo. Poner algunos platos como entrantes en la mesa para que vayan picando algo antes de los platos principales. Uno de esos platos podría ser perfectamente estos deliciosos champiñones con pimientos verdes. Un salteado muy rico y muy sano que gustará a todo el mundo y te felicitarán por ello. Eso sí, mejor sírvelo caliente con un buen vino blanco.

¡Ahora quieren espinacas!

En este post te vamos a enseñar una manera muy divertida de hacer unas bolitas de espinacas que no dejan indiferente a nadie. Las espinacas son uno de los vegetales con más vitaminas y hierro que existen. Por lo que es muy importante que lo tomen niños y gente baja en defensas o con anemia. Los niños suelen protestar, ya que su sabor es un poco soso. Pero una manera agradable de preparar, hará que te pidan más espinacas.

Receta del Gazpacho Andaluz

El gazpacho tiene su origen en la parte interior andaluza, donde el aceite de oliva y los productos de la huerta son muy abundantes y los veranos muy secos y calurosos. De ahí se le denomina andaluz, y se basa en este plato desmigado que es como una sopa fría. Su color varía entre el naranja o rojo dependiendo de los tomates los maduros que sean. Y se sirve con unos trocitos de pan, jamón y verduras cortadas para añadir al gusto.

Receta de las Barquitas de Pepino con Salmón Ahumado

Un entrante ideal y fresco para un cocktel o reunión familiar, es este plato tan sencillo de hacer, que dejará a todos con la boca abierta.
El pepino, esa verdura tan española y tan rica como la nuestra, junto con el queso cremoso philadelphia y el salmón, le da un toque muy chic y vanguardista, dejando a la altura del betún a los grandes chef del mundo. Con pocos ingredientes podemos hacer maravillas y platos exquisitos.
Un entrante frío que con un buen cava viene fenomenal y se agradece al paladar. Te sorprenderá y repetirás.

Receta de la Crema de Puerros con Espárragos

Las cremas son el primer plato idóneo para empezar en una mesa. A todo el mundo le gusta y son muy sugerentes.
Los puerros son unas verduras muy suaves pero de sabor intenso, por lo que la crema de puerros suelen ser muy solicitadas en los mejores restaurantes de muchos países. Y si le agregamos unas yemas de espárragos trigueros, que tienen un sabor más suave para así no tapar el sabor del puerro, mucho mejor.
Las cremas además, contienen muchas vitaminas por lo que son ideales para niños y mayores. También son platos estrellas para vegetarianos y gente que hace deporte.