Receta de la ensaladilla con langostinos y pimientos morrones

La ensaladilla es un plato que permite cierta flexibilidad a la hora de prepararse, ya que de una vez a otra, la podemos preparar añadiendo algún nuevo ingrediente, e ir variando, para obtener nuevos sabores. En esta ocasión, vamos a preparar una ensaladilla con langostinos y pimientos morrones.

Ingredientes: Ensaladilla con langostinos y pimientos morrones

  • 1 kg de patatas
  • 3-4 zanahorias
  • Mahonesa
  • 2-3 huevos cocidos
  • Sucedáneo de cangrejo
  • Aceite de Oliva
  • 12 langostinos
  • Atún
  • Pimientos morrones
  • Sal

Modo de elaboración:

Lo primero que hay que hacer es poner a cocer las patatas junto a las zanahorias. Una vez que estén listas, se dejan enfriar. Cuando estén frías se pelan las patatas y las zanahorias y se cortan a trocitos muy pequeños, que vamos colocando en un recipiente hondo que nos resulte cómodo. A esta mezcla le vamos añadiendo mahonesa para que podamos triturar mejor. También añadimos la sal, y la mitad del resto de los ingredientes: la mitad de los huevos cocidos cortados a trocitos, la mitad del cangrejo, de los langostinos, de los pimientos y del atún. Para mover mejor echamos un chorro de Aceite de Oliva, y lo vamos removiendo todo. Cuando esté bien removido y todo mezclado, lo colocamos en un recipiente. Y ahora ponemos una capa de mahonesa por encima, y colocamos como adorno el resto de los ingredientes. Y ya está lista la ensaladilla. La conservaremos en frío en la nevera para que no se estropee.  Los langostinos le dará un sabor especial. Aunque otro día podéis cambiarlo por aceitunas, por ejemplo. Todo es cuestión de innovar según los gustos de cada uno.