Archivo de la Categoría ‘Recetas de Tapas’

Champiñones al ajillo

Este sencillo plato es ideal para un sabroso entrante o tapa en la mesa. Los champiñones dan mucho juego en la cocina, pero si lo prepararmos con algún ingrediente fuerte, como el ajo, le dará un toque picante y muy sabroso. En España es una de las tapas más proclamadas y su sencillez de elaborar hace que sea un plato muy consumido en los hogares. Eso sí, los champiñones siempre frescos y cocer hasta que su agua se haya evaporado.

Receta del Hojaldre de Salmón y Queso

Este tipo de hojaldres, son platos especiales para un lunch, aperitivo, cóctel, cena fría o incluso como entrante en una comida familiar, pero te quedará muy chic y vanguardista. Además de ser uno de esos platos tan exquisitos y sabrosos que todo el mundo querrá repetir. El sabor intenso del salmón junto con la cremosidad del queso y la textura del hojaldre, hace que este sea un plato muy solicitado y aprobado por sus comensales.

Receta de las Albóndigas con Tomate

Las albóndigas son esas bolitas de carne tan ricas que en salsa están deliciosas. Y salsas hay muchas para combinar con este ingrediente, pero hoy las haremos con una deliciosa salsa de tomate, que queda muy jugosa y espesa y con un sabor intenso que será una delicia mezclarla con estas bolitas. La fritada que contiene con la zanahoria y los pimientos, hace que le de a esta salsa un sabor único y especial que te encantará y repetirás.

Receta de las Albóndigas con Queso

Unas deliciosas albóndigas en una salsa cremosa donde no pasará desapercibido este segundo plato. Las albóndigas de por sí, ya tienen un sabor excepcional, al mezclarlas con jamón serrano y queso. Pero si le añadimos una salsa suave, este plato sorprenderá a más de un comensal y te dejará con la boca abierta para repetir una vez más. Acompañarlo con una guarnición de patatas y sirve tanto el vino blanco como el vino tinto para este plato.

Receta de los Pimientos Rellenos de Marisco

Como en otros post anteriores de recetas que hemos hecho sobre el relleno de pimientos del piquillo, hoy os vamos a dar otro relleno y esta vez de marisco.
El pimiento de piquillo queda muy bien con el pescado, marisco y carne junto con una bechamel suave y cremosa, así que si troceamos bien el relleno, potenciaremos su sabor a marisco y quedará una maravilla de plato, en el cual puedes servir como entrante o como primer plato.
Este tipo de plato se cocina mucho en toda España, aunque su procedencia viene de la Comunidad Gallega.

Receta de los Pimientos Rellenos de Arroz

Un delicioso primer plato puede ser este sugerente de pimientos rellenos de arroz. Los pimientos grandes dan mucho juego y pueden rellenarse de infinidad de ingredientes. Pero te vamos a sugerir este relleno que queda muy delicioso al paladar con la magra de cerdo y la fritada que lleva junto con el arroz, dándole una textura cremosa y suave y un sabor único gracias al pimiento que lo rodea.
La imaginación salta a la vista en la cocina y éste es uno de esos platos que lo demuestran, aunque también puede ser un segundo plato ideal ya que lleva carne y arroz.

Receta de los Pimientos del Piquillo con anchoas

Un plato muy sugerente es este suculento entrante de pimientos del piquillo con anchoas. Normalmente suele gustar mucho el pimiento del piquillo relleno, pero así suelto con la anchoa y la clara de huevo, le da un toque muy chic y sugerente a este entrante para una mesa refinada en una reunión importante.
Con muy poco tiempo de preparar, queda delicioso a los mejores paladares y degustar este exquisito plato, agradará a todos tus comensales con una aprobación muy alta. Lánzate a elaborarlo sin miedo y verás como te sorprende.

Receta de las Barquitas de Pepino con Salmón Ahumado

Un entrante ideal y fresco para un cocktel o reunión familiar, es este plato tan sencillo de hacer, que dejará a todos con la boca abierta.
El pepino, esa verdura tan española y tan rica como la nuestra, junto con el queso cremoso philadelphia y el salmón, le da un toque muy chic y vanguardista, dejando a la altura del betún a los grandes chef del mundo. Con pocos ingredientes podemos hacer maravillas y platos exquisitos.
Un entrante frío que con un buen cava viene fenomenal y se agradece al paladar. Te sorprenderá y repetirás.

Receta de la Ensaladilla de Pasta

Las ensaladillas son los platos estrella para los entrantes o tapas. Y una manera distinta de hacerla es con pasta.
La pasta es un ingrediente que va con todo y se puede comer tanto fría como caliente, y con mayonesa está exquisita. Sorprenderás a los tuyos con una ensalada así, ligera y suave, además de exquisita.
Si te encanta la pasta y la utilizas para todo (platos, ensaladas, guarnición, etc…) como entrante en esta maravillosa ensaladilla te va a encantar. Y la combinación del atún con el huevo le da un sabor muy mediterráneo y parecido a la ensaladilla rusa.

Receta de las Croquetas de Atún

Te hemos dado la receta de algunas croquetas ya, así que hoy te daremos las de atún, para que sigas sorprendiendo a los tuyos y vean que cada vez sorprendes con croquetas nuevas.
Las de atún quedan muy gustosas gracias a este pescado, que poco necesita para intensificar el sabor de las cosas. Las croquetas tienen su origen en España, aunque se desconoce la procedencia exacta, ya que se cocina por igual en todo el país. Siempre te recordamos que el rebozado es importante para que sean especiales y la forma te la dejamos a tu gusto. Una buena bechamel también es importante, así que ármate de valor y prueba éstas.