Receta de la Sopa de Cebolla a la Francesa

La cocina francesa siempre ha sido muy renombrada y uno de sus platos más típicos es la sopa de cebolla con queso parmesano, caldo de pollo o verduras y pan tostado. Se prepara en unos minutos y está riquísima.

sopa cebolla francesaIngredientes

  •  3 cebollas grandes cortadas en finas rodajas
  • 4 tazas de caldo de pollo o verduras
  • pan tostado con mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • queso parmesano a tu gusto
  • aceite de oliva
  • perejil

Preparación

Echa en una sarten un poco de aceite de oliva para dorar la cebolla. Échale el caldo de pollo o verduras y tapa la olla para que se mezclen los sabores. Echa sal y pimienta al gusto y déjalo a fuego lento durante unos 15-20 minutos.

Tuesta unas rebanadas de pan y colócalas en un plato hondo junto con la sopa, el queso y el perejil adornando.