Receta del Bizcocho de Ciruelas

bizcocho de ciruelasIngredientes

  • 200g de chocolate para fundir
  • 150g de ciruelas pasas sin hueso
  • 125g de azúcar
  • 125g de harina
  • 50g de mantequilla
  • 1 copa de coñac
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • azúcar glass

Preparación

Poner a fuego suave en un cazo las ciruelas y el coñac hasta que no quede líquido, deshacer las ciruelas con una cuchara. Batir con varillas los huevos y el azucar hasta que estén cremosos, añadir el chocolate y la mantequilla, fundidos en el microondas, las ciruelas la harina y la levadura juntas y tamizadas, batir bien e incorporar las claras a punto de nieve con cuidado de que no se aplasten mucho.

Poner todo en un molde redondo enharinado en el horno precalentado a unos 175º, durante 45 minutos. Cuando esté dejar reposar unos minutos dentro del horno y abrirlo con cuidado poco a poco.

Sacar, dejar enfriar y adornar con azucar glass y ciruelas.