Receta de los Crepes de Chocolate

Quién no se ha comido alguna vez unos crepes con chocolate? O con mermelada ,o con miel, o con tantas combinaciones como tiene esta fina masa de leche. Este postre nos encanta a la mayoría, delicioso por su textura y su sabor, lo podemos encontrar en casi cualquier parte del mundo. ¿No tienes la receta? Pues toma nota….

receta de los crepes de chocolateIngredientes para 3-4 personas:

  • 90gr de harina
  • 20gr de leche
  • ½ litro de leche
  • 30gr de manteca derretida
  • 20gr de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de cerveza

Ingredientes para el chocolate:

  • 130gr de chocolate negro (con el 70% de cacao)
  • 25cl de agua mineral
  • 70gr de azúcar
  • 13cl de crema

Preparación de los crepes:

Mezclamos la harina con el cacao y el azúcar. En otro bol echamos la leche con los huevos, lo mezclamos y agregamos la cerveza y la manteca y removemos hasta tener una textura fina. Y mezclamos con la otra masa todo.

Calentamos a fuego medio una sartén con antiadherente con pinceladas de aceite. Añadimos un poco de la mezcla de la leche y dejamos que se extienda en todo el fondo hasta quedar una capa fina. Cuando esté cocida por debajo le damos la vuelta con una espátula para que se haga por el otro durante 1 minuto.

Preparación del chocolate:

En una olla con fondo troceamos el chocolate y lo dejamos que se funda junto con el azúcar y la crema. Sin dejar de remover lo dejamos que llegue a ebullición a fuego medio y lo bajamos después a fuego mínimo unos minutos. No dejamos de remover hasta conseguir una textura cremosa.

Se puede servir inmediatamente o dejarla enfriar un poco.

Los crepes se sirven en un plato y se le echa el chocolate, se doblan al gusto y se sirve. También se les puede acompañar con un una bola de helado. ¡¡¡Deliciosos!!!