Receta de los Brownies

Este famoso postre de chocolate, que lo puedes encontrar en cualquier restaurante de casi todo el mundo, ha hecho que sea el favorito de mayores y niños por su bocado delicatesen y su exquisito bizcocho de chocolate. Hazlo en casa y sorprende a tus invitados con este postre sensacional.

receta de los browniesIngredientes para 4 personas:

  • 100gr de mantequilla
  • 150gr de chocolate fondant
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de vainilla
  • 100gr de harina de trigo entero
  • 50gr de nueces cortadas
  • 2 huevos
  • 50gr de azúcar
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Ponemos a calentar el horno a 160ºC. Untamos el molde con la mantequilla. En un cazo, derretimos el resto de mantequilla y el chocolate con el agua sin dejar de remover. Añadimos el azúcar y la vainilla, y cuando ésta esté disuelta, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

Pasamos por el tamiz, la harina y la sal sobre la mezcla anterior y lo mezclamos todo bien. Batimos los huevos y lo añadimos a la crema.

Se le añaden a continuación las nueces picadas. Vertemos la mezcla en el molde.

Metemos al horno a 180ºC durante 45 minutos. (para saber que está hecho pinche con un cuchillo y estará listo si sale seco).

Se sirve con un poco de chocolate líquido caliente por encima y se puede acompañar por una bola de helado de vainilla. Delicioso.