Receta de la Coca de Chocolate

La coca es un postre tradicional que se suele tomar en las fiestas de San Juan en muchas ciudades de España.

La receta de la coca tradicional es con hojaldre y chicharrones pero hoy la vamos a hacer de chocolate.

coca chocolateIngredientes para 4 personas

  • 2 yogures griegos sin azucar
  • 4 huevos
  • 250gr de chocolate en polvo (marca Valor si es posible)
  • 300gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura royal
  • 200gr de harina
  • Aceite

Preparación

Precalentar el horno a 250º mientras preparamos la masa.

Echar en un bol los yogures, los huevos, el chocolate, el azúcar, la levadura y la harina.

Para la medida de aceite llena los dos envases del yogur y échalos a la mezcla.

Remueve todo hasta que esté bien batido y sin grumos.

Baja la temperatura del horno a 180º y mete el bizcocho 45 minutos.

Puedes decorarlo haciendo un topping de trocitos de chocolate antes de meterlo al horno o después con lacasitos.