Archivo de la Categoría ‘Recetas de Postres’

Receta de la Tarta de Yogur

En todas las fiestas y reuniones familiares o de amigos, necesitamos un postre especial y qué mejor que uno suave y delicioso como la tarta de yogur.
Tiene una textura esponjosa y muy cremosa, por lo que hará las delicias de cada uno que lo pruebe. Si no tienes ningún evento, no importa, hacer esta tarta para acompañar a la hora del café o té en una reunión de amigos viene muy bien. Además, acompañarla con un poco de mermelada y un tipo de fruta, queda muy exótica y más sabrosa si cabe. Atrévete a hacerla y te sorprenderás.

Receta de las Manzanas al Coñac

Estas deliciosas manzanas serán la locura en otra de tus reuniones o eventos importantes. Es una receta antigua donde se desconoce su origen, pero aunque no se sabe de su procedencia, en Alemania, Francia y Holanda incluso en España, se sabe de unas manzanas que se hervían con licor.
La textura de las manzanas queda blandita, con todo el aroma del coñac que toma al hervirlo. Después con su salsa de nata y coñac, termina por dar ese toque tan rico a esta fruta.
Es un postre muy calórico, por lo que tendrás que llevar cuidado en tomar demasiado.

Receta de las Peras con Granadina

Este delicioso postre de fruta, hará los encantos en cualquier mesa y en cualquier hogar. Es una manera diferente de comer esta fruta donde obtendrás un resultado muy favorecedor. Su textura blandita y el dulzor del almíbar, hace que nadie se resista a este plato tan sabroso. Pero cuidado que engorda.
Es además, un postre elaborado desde la españa mozárabe, ya que el almíbar era el dulce por excelencia que heredamos de los musulmanes. Elaboraban así toda la fruta y hacían de éstas, unas aunténticas delicatesen.
Además la granadina potencia su sabor, por lo que todavía está más rico si cabe.

Receta del Arroz con Leche y Canela

El arroz con leche es uno de los postres más famosos de toda España. Unos lo atribuyen a Asturias, pero también hay textos muy antigüos donde se aparece en el levante español. De cualquier modo, ha sido uno de los postres más antiguos junto con el tocino de cielo.
Antiguamente, se sustituía el azúcar blanca (ya que no existía) por la miel, y los grandes reyes aclamaban este postre en cualquier evento importante.
Incluso en la época anterior a los musulmanes, ya se hablaba de un arroz que se hacía con leche. Un postre que sigue teniendo su auge.

Receta del Puding de Manzana

Un delicioso postre muy rico y muy sano que sorprenderá a los tuyos.
El puding de manzana dicen unos que es originario de Alemania y otros de Francia, pero independientemente, es un postre que se ha hecho famoso y conocido en todo el mundo y ya lo puedes encontrar en cualquier restaurante de comida internacional. Como en todo, en cada País modifican y evolucionan la receta, pero te damos siempre la receta original europea y como también se hace en España.
Su textura espesa y su delicioso caramelo junto con el sabor de las manzanas hará que te rindas a esta delicia.

Receta del Tocino de Cielo

El tocino de cielo es un postre muy típico de toda España. Hecho básicamente con yemas de huevo y azúcar, se hizo muy famoso por su facilidad de elaboración y su textura cremosa.
Antiguamente era el postre que se creaba en los conventos y en tiempos de la pos-guerra española era muy común, ya que no necitaba muchos ingredientes y el alimento escaseaba. Fue postre de Reyes y nobles, pero también pasó a ser de artesanos y campesinos. De cualquier forma, hoy es un postre que lo encuentras en cualquier restaurante español y hasta en cualquier restaurante fuera de sus fronteras.

Receta de la Tarta de Chocolate

Las tartas de chocolate son muy variadas dependiendo el lugar donde te encuentres, pero siempre hay una en cada ciudad y País.
Es el postre por excelencia, a todos les encanta y son la delicia de los niños que no falta en ningún cumpleaños.
Hoy te daremos una receta de una tarta de chocolate muy sabrosa, donde el licor le da un toque más esponjoso y delicioso.
Ya en el siglo XVII se conocía estas tartas, que eran la delicia de las fiestas en la alta nobleza.
Puedes adornarlo con cualquier dulce, los lacasitos son muy divertidos para niños.

Receta de la Crema Catalana

Este exitoso postre conocido en toda España es originario de la provincia catalana, aunque su receta original se hace con almidón en vez de con harina o maicena. Pero también existen postres muy parecidos en Francia, Portugal, etc… (crème brulèe, créme caramelo, etc…) y se puede confundir con una crema pastelera, pero esta receta es tal cual se hace la crema catalana que tiene su especialidad en el tostado del azúcar antes de servir. Es una crema suave, con textura cremosa y muy dulce por el azúcar tostado. No puede faltar en la gastronomía española.

Receta del Biscuit de Frambuesas

¿Quién no se resiste a un delicioso biscuit? Y si son de frambuesas mucho mejor. Como todos los biscuit, puedes hacerlo del ingrediente que más te guste, pero las frutas dan muy buenos resultados y las frambuesas, en concreto, tienen ese sabor tan peculiar, ya que los frutos del bosque son fuertes y sabrosos. Pero este postre es famoso por su textura y cremosidad, además del toque que le da el licor. Hoy se lo conoce mundialmente y lo encontrarás en cualquier sitio, ya que si te gusta el dulce, este es tu postre ideal.

Receta de los Crepes

¿Quién no ha comido crepes alguna vez? o ¿quién no se ha dejado seducir por este postre? Ahora te damos la oportunidad de hacerlos en casa, a todas horas, bien para tus hijos o bien para esos desayunos bien completos. De origen francés, se hicieron famosos y se extendieron mundialmente por su textura y su manera tan fácil de hacer.
Te vamos a decir cómo hacerlos, los condimentos ya lo dejamos a tu imaginación, ya que puede combinar con muchos ingredientes, como chocolate, mermelada de sabores, frutas, con helados, vegetales, fiambre, quesos, hacerlos dulce, salados, etc…