Archivo de la Categoría ‘Recetas de Postres’

Receta de tortitas

¿A quién no le gusta desayunar con unas buenas tortitas o merendar con ellas? Son un plato delicioso que a todo el mundo les encanta, sobre todo a niños, donde puedes combinarlos con chocolate, mermelada, miel, azúcar, embutido, queso, etc… Ahora puedes hacer tortitas en casa y hacer que tus desayunos y el de los tuyos sean mucho más divertidos. Pero cuidado que tienen muchas calorías, aunque una vez a la semana date el gusto.

Receta del Alfajor de Coco

En un post anterior te contamos la historia de los alfajores, de dónde procedían y porqué de su fama. Hoy te vamos a dar una receta de este delicioso dulce que sorprenderá en tu mesa, sea cual sea el evento de tu reunión o simplemente para deleitarte un gusto que sabe a gloria. Como han tenido tanto éxito, haremos los alfajores de coco, que están deliciosos con una textura muy suave y agradable al paladar.

Receta del Flan de Café

En post anteriores hemos hablado de cómo hacer un flan de huevo, pero el flan se puede hacer con muchos ingredientes, y uno de los que más fama está cojiendo y está siendo muy popular, es el flan de café. Su textura es suave como la de un flan normal, pero su sabor es intenso, sin dejar de saber que te estás comiendo un flan, con un toque a café muy suave y la intensidad de las nueces (aunque son optativas).

Receta de la Mousse de Limón

Posiblemente el mousse más internacional sea éste. El mousse de limón ha traspasado sus fronteras y puedes encontrarlo en los mejores restaurantes de todo el mundo. Se desconoce su procedencia, ya que el limón es un cítrico que se cultiva en muchos países. En España se suele consumir mucho y es gran exportadora de limones, sobre todo las regiones de Murcia y Comunidad Valenciana, donde este tipo de postre es muy común.
El mousse es una crema muy suave donde rebaja el amargor del limón, pero que éste le da un toque muy sabroso y gustoso.

Receta de la Mousse de Chirimoya

El mousse de chirimoya es el mousse por excelencia de la Costa tropical. La chirimoya es un fruto que se cultiva en esa zona y tiene diversidad de proteínas y azúcares. Es una fruta dulce y muy sabrosa, con una carne tierna y jugosa, por lo que da mucho juego en la cocina y es ideal para hacer este mousse.
El mousse es una manera divertida y diferente de tomar la fruta en un postre después de la comida, suele ser algo más pesado que la fruta en sí, pero de igual modo el mousse intensifica su sabor.

Receta del Brazo de Gitano de Leche

El brazo gitano tiene su origen en un monje berciano que en el medievo recorrió el mundo y en un monasterio egipcio descubrió este dulce y lo trajo a España. Antiguamente se le llamaba brazo egipciano, que ha derivado en el nombre que hoy conocemos.
En muchos países se le conoce con nombres distintos, pero es el mismo dulce en cuestión. Se compone sencillamente de un bizcocho enrollado relleno de crema o mermelada, pero ha variado tanto que se le puede rellenar con chocolate, dulce de leche, etc… Y dejando para el final un poco de azúcar glass espolvoreado por encima.

Receta del Flan de Huevo

Cuantas veces has querido comerte un flan como los que hacía la abuela. Te vamos a dar la receta del auténtico flan de huevo, para que te atrevas a hacerlo y veas lo fácil que es hacer este delicioso postre que viene muy bien también después de la sobre mesa, con el café.
Hay muchos tipos de flanes, pero sin duda, el rey es el de huevo, que es la base de todos los flanes. Haz un buen caramelo y báñalo bien, para obtener los resultados que queríamos. El secreto, ponerle mucha ilusión a este postre.

Receta del Tiramisú

El postre más famoso fuera de las fronteras italianas es este delicioso tiramisú. Famoso por su rapidez de hacer y sobre todo por su sabor. El queso mascarpone le da un toque cremoso que mezclado con una galleta abizcochada con sabor a café y el cacao, hace que tu paladar no pueda resistirse a otro bocado de este dulce tan peculiar.
Se suele hacer en épocas de fiestas o reuniones familiares importantes, pero hoy día, un tiramisú es una delicia y ya nadie se priva de prepararlo. Aparentemente se prepara como una lasaña y su textura te enamorará al igual que su sabor.

Receta del Brigadeiro

El brigadeiro es un dulce típico de Brasil. Conocido también popularmente como negrinho, su nombre se debe al general de la brigada de la Fuerza Aérea brasileña, Brigadeiro Eduardo Gomes, que puso fin a la rebelión comunista de Río de Janeiro en los años 20 y más tarde fue presidente.
Es un dulce parecido a las trufas a diferencia que utilizan leche condensada en vez de nata y cacao en polvo en lugar de chocolate fondant. Pero ha logrado mucha popularidad por la facilidad de hacer y por ser una delicia al paladar.

Receta de los Albaricoques Canelos

Un postre muy mediterráneo son los albaricoques, aunque en muchos países lo cultivan y son grandes exportadores de este fruto como EEUU, China, Turquía, Grecia, España, Francia, Sudáfrica y Nueva Zelanda. El albaricoque es una fruta rica en Vitamina A y su aceite se utiliza para mascarillas faciales gracias al potencial de esta vitamina.
Su temporada es en primavera y verano, aunque también despunta a primero de otoño. Y presentar esta fruta como postre en una mesa caramelizadas con sabor a canela, te aseguro que sorprenderá a más de uno por su textura y sabor.