Receta de los Calamares Rellenos en Salsa

Si te gustan los calamares entonces sin duda te gustará esta receta y, sobre todo, su salsa que está para hincharse a mojar pan. Su preparación es muy sencilla y vamos a verla a continuación.

calamares rellenos en salsaIngredientes para 4 personas

  • 8 calamares enteros
  • 300gr de ricota
  • 200gr de jamón cocido
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta

Ingredientes para la salsa

  • 2 cebollas
  • 1 pimiento morrón
  • 4 tomates
  • 1 vaso de buen vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • ají molido

Preparación del relleno

Picar las patas de los calamares y sus aletas. Después fríelos en aceite de oliva virgen y añade el jamón y la ricota.

Condiméntalos, añade el huevo y un puñadito de pan rallado para que ligue, rellena los calamares y ciérralos con uno o dos palillos.

Preparación de la salsa

Coge las cebollas y el pimiento morrón y pícalos. Después corta los tomates en cubitos y fríelo todo. Condimenta y añade el vino blanco mientras lo estás friendo.

Despues echa los calamares rellenos y cocínalos durante 40 minutos.

Puedes acompañarlos con arroz blanco y estarán de rechupete.