Receta de Filete de Atún a las Hierbas

De todas las maneras que tenemos para preparar un buen filete de atún, hoy te proponemos una de ellas: filete de atún a las hierbas. Con un sabor espectacular, no te pierdas esta forma tan práctica de degustar un plato de primera. Además, no te robará mucho tiempo, ni tampoco mucho dinero. Presta atención:

Ingredientes:

  • 800 g de atún fresco y troceado
  • 1 cebolletaatun a las hierbas
  • 2 tomates
  • tomillo
  • albahaca
  • orégano
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • aceite de oliva
  • ½ vaso de caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina

Modo de elaboración:

Primero tenemos que dejar desangrar el atún en agua fría durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, lo escurriremos y le quitaremos todo el agua que podamos. Sazonaremos el atún troceado, o en filetes, y lo freiremos en aceite bien caliente. Ahora picaremos la cebolleta, los tomates en cuadritos, y pondremos un sartén con un poco de aceite, donde prepararemos un refrito con la cebolleta y los tomates. A esta sartén añadiremos un poco de sal, el tomillo, el orégano y el laurel.

Cuando hierva, agregaremos la harina, poco a poco, y removiendo bien. Después de esto, vertiremos el caldo de pescado, la albahaca muy bien picadita, y dejamos que se reduzca durante unos minutos. Ahora, incorporaremos el atún, que es lo único que queda. Después de añadirle el pescado, dejaremos que se cocine unos 20 minutos. Es un plato muy sencillo en el que la variedad de hierbas, le dará un sabor sorprendente. Si se desea, podeis hacer una guarnición de patatas en cuadritos para acompañar el plato. O si lo preferís, podéis elegir verduras que es os gusten, y hacerlo de acompañante al pescado. Todo como siempre, a vuestro gusto.

1 Comentario en Receta de Filete de Atún a las Hierbas
  1. Lucas dice:

    Excelente!!! Muchas gracias!!!