Receta de los Macarrones 4 Quesos

Seguro que has oído hablar y/o probado este delicioso plato de pasta, pero te vamos a dar una receta que lo hace aún más delicioso y cremoso, gracias a los ingredientes que lleva. Si te gusta el queso, pero quieres una textura suave y cremosa sin grumos, ésta es tu receta y vas a sorprender a quienes hayan probado este plato típico y delicioso.

macarrones a los 4 quesosIngredientes para 4 personas:

  • 400 gr de macarrones
  • 100 gr de queso edam
  • 100 gr de queso parmesano
  • 100 gr de queso gruyere
  • 100 gr de queso emmental
  • 40 gr de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de harina
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de nata líquida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil para adornar

Preparación:

Primero haremos una especie de bechamel con quesos de las siguiente forma: en una sartén calentamos la mantequilla y le añadimos la cucharadita de harina y movemos hasta que quede una masa fina sin grumos.

Le añadimos la leche y a continuación la nata. Bajamos el fuego al mínimo sin dejar de remover.

Agregamos los quesos de uno, por ejemplo primero los que están cortados y dejamos que se derrita para añadir el siguiente y terminando por los que están en polvo.

Le echamos un poco de sal, la pimienta (al gusto) y un poquito de nuez moscada.

Por otro lado en una olla con agua y sal, cocemos los macarrones durante 8 minutos (dependiendo de su grosor). Se escurren y se le añade la cremosa salsa y se remueve todo. Se adorna con un poco de perejil.

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